"Евровидение-2010": Украину могут дисквалифицировать

17 марта, 2010 10:10 / ШоуBiz
 "Евровидение-2010": Украину могут дисквалифицировать

"Евровидение-2010": Украину могут дисквалифицировать

Страсти вокруг представителя Украины на "Евровидении" в Норвегии не утихают. Новое руководство Первого Национального по просьбе некоторых деятелей шоу-бизнеса намерено провести свой отборочный тур.

Правда, к исполнению своих обязанностей оно пока не приступило. Поговаривают, что на место вице-президента прочат издателя Валида Арфуша, кандидатура которого еще не утверждена. А пока Валид Арфуш рассказал  о тех действиях, которые он предпримет, заняв эту должность.

"Если все пройдет нормально, то национальный отбор состоится в четверг-пятницу. Сначала пройдут кастинги, мы соберем заявки. И в эфире студии Савика Шустера в присутствии жюри, в состав которого пригласим руководителей музыкальных телеканалов и продюсеров, отберем 20 финалистов. Всю пятницу по Первому Национальному будем пускать ролики с песнями конкурсантов, а вечером того же дня пройдет двухчасовое шоу, в котором жюри и зрители SMS-голосованием выберут одного артиста. Поджимают сроки, но мы должны все успеть", - рассказывает Валид.

- Может ли нам дать отсрочку Европейский вещательный союз (ЕВС), членом которого является Первый Национальный?

- Нам она не нужна, мы уложимся в срок.

- Кто из известных артистов уже подал заявки?

- Не буду называть имен, но многие уже звонят, хотят поучаствовать.

- Оргкомитет "Евровидения" знает о замене участника от Украины?

- Мы напишем туда письмо, в котором обо всем расскажем.

Между тем по закону провести новый отборочный тур, при том что первый участник - Василий Лазарович - был выбран легитимно, не так-то просто.

"Пока у нас действуют те же документы, которые были подписаны ранее, - сказала директор музыкальных и развлекательных программ Елена Загороднюк. - Может, кому-то и не нравится, но Лазаровича выбрали законно. Имеет ли право новое руководство канала принять другое решение? В нашей стране нет ничего невозможного. Но как ситуация будет развиваться дальше - мне сложно представить".

- Если Украина задержит подачу документов, которые надо представить в Осло 22 марта, грозит ли нам это санкциями со стороны Европейского вещательного союза?

- Отсрочку нам никто не даст. Мы должны предоставить все нужные материалы, и ЕВС все равно, каким образом мы это успеем сделать. Если же мы не уложимся в сроки, то в лучшем случае будем транслировать конкурс, а не участвовать в нем. В худшем случае - Украину могут дисквалифицировать. Санкции не распространяются только на форс-мажоры, такие как землетрясения, например.

Напомним, что уже вызвались участвовать в национальном отборе El Кравчук и Виталий Ткаченко.

коментарии (27)
осталось 1000 символов