"Евровидение-2010": Alyosha получит поддержку мэра Запорожья

23 марта, 2010 08:45 / ШоуBiz
"Евровидение-2010": Alyosha получит поддержку мэра Запорожья

"Евровидение-2010": Alyosha получит поддержку мэра Запорожья

Мэр Запорожья Евгений Карташов намерен оказать поддержку 24-летней запорожанке Елене Кучер (псевдоним Alyosha), которая представит Украину на "Евровидении-2010".

Карташов поручил начальнику городского управления культуры Ирине Черныш оказать поддержку молодой исполнительнице, которая поднимет имидж индустриального Запорожья на одном из лучших европейских конкурсов песни.

"То, что Alyosha с песней "To Be Free" обошла 19 претендентов, среди которых были Виталий Козловский и Андрей Кравчук, Наталья Валевская и Василий Лазарович, - уже большой успех", - уверен Карташов.

Отмечается, что Елена Кучер является воспитанницей запорожской студии "Юность", которой уже много лет руководит один из лучших преподавателей вокала в Запорожье Владимир Артемьев.

Тем временем юристы и жюри пришли к выводу, что песня Алеши "To Be Free" не соответствует требованиям EBU (Европейского вещательного союза). В связи с этим певице предложили поменять песню.

Напомним, что Алеша получила право представлять Украину на "Евровидении-2010", выиграв национальный отборочный тур, финал которого состоялся 20 марта в Киеве. По результатам голосования зрителей и жюри Alyosha набрала одинаковое количество баллов с Машей Собко, однако решающее слово было за жюри, которое решило отправить на конкурс Алешу.

Вскоре после этого певицу обвинили в плагиате. Ее песню "To be free" сравнили с композицией "Knock Me Out" в исполнении Линды Пэрри.

коментарии (27)
осталось 1000 символов