Кире Найтли – 25! Актриса готова к уходу из кино!

26 марта, 2010 10:25 / ШоуBiz
Кире Найтли – 25! Актриса готова к уходу из кино!

Кире Найтли – 25! Актриса готова к уходу из кино!

В три года Кира потребовала у родителей нанять ей собственного агента. Отец, актер Уилл Найтли, и мать, драматург Шерман Макдональд, дочку послушались. В результате в шесть лет Кира уже снималась в телесериале, а в девять - и в большом кино.

Найтли не было и 20, когда она уже гордо носила титул одной из самых востребованных актрис. Все благодаря огромному успеху нескольких "Пиратов Карибского моря", которые, как выяснилось, она сильно недооценивает.

"Нет-нет, я очень рада, что наши "Пираты..." так всем понравились. Но, когда мне предлагали эту роль, я была не в восторге. Подумайте, каким мог получиться фильм, в основе которого - экскурсия по тематическому парку в Диснейленде! Это сейчас легко говорить, а тогда я была уверена, что ничего путного не выйдет. И друзья надо мной смеялись! Мне было так стыдно! Согласилась только потому, что работа была нужна. Конечно, мне повезло, но я не для того стала актрисой, чтобы всю жизнь играть одну роль. Тем более в детском фильме! Моя героиня сражается с монстрами, все это прелестно. Но я ищу... как бы это сказать, блин... что-то более интеллектуально стимулирующее!"

Девочке из очень хорошей семьи Найтли нравится грубо ругаться, подчеркивая свое благородное британское воспитание. Особе, являющейся рекламным лицом "Шанель", по душе одеваться в дешевом магазине "Topshop" ("А он - лучший!"). Как видите, Кира - натура сложная и противоречивая.

- Благодаря беспрецедентному успеху "Пиратов..." ты стала одним из главных персонажей таблоидов.

- Весь прошлый год меня доставали вопросами об анорексии и "коллагене в губах". Сейчас всех волнует, не слишком ли толстые у меня икры. Это что, шутки такие, мать вашу? Простите, но я - это я. А то, что пишут обо мне, отличается от моей жизни, как вымысел от правды.

- Ты где-то обмолвилась, что можешь уйти из кино.

- Легко! Особенно если надоест актерская профессия. Я свыклась с тем, что меня узнают. Проблема лишь в том, что меня преследуют, окликают, рассматривают. Думаю, те, кто ищет славы, будут ею разочарованы. Я хочу не славы, а успеха. Гламур - лишь часть моей профессии, на которую можно закрыть глаза, если работа нравится. Не буду отрицать: иногда мне по душе признаки звездной жизни. Например, когда на премьеру мне дают надеть дорогое дизайнерское платье и колье. Конечно, все это возбуждает. Но ровно три дня. А потом надоедает.

Напомним, Кира вошла в список самых желанных женщин 2009 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов