Даг Лайман: от Джейсона Борна к трем мушкетерам

5 апреля, 2010 08:00 / ШоуBiz
Даг Лайман: от Джейсона Борна к трем мушкетерам

Даг Лайман: от Джейсона Борна к трем мушкетерам

Месяц назад продюсер Лайонел Уигрэм взялся за переделку "Трех мушкетеров" в стиле "Шерлока Холмса". Студия Warner, не теряя времени даром, уже присматривается к возможным постановщикам. В режиссерское кресло планируется посадить Дага Лаймана, ответственного за "Идентификацию Борна" и "Мистера и миссис Смит".

Warner не зря торопятся: конкуренты в лице Пола У.С, Андерсона уже подбирают актеров для "Трех мушкетеров", которые будут сняты в формате 3D. Если Лайман возьмется за проект, то ему тоже придется осваивать технику съемки в трехмерном формате. Продюсеры в этом плане решили не оригинальничать и также снять приключения Атоса, Портоса, Арамиса и Д’Артаньяна в 3D.

Главной задачей продюсеров при работе над новыми "Тремя мушкетерами" - привлечение в кинотеатры молодого поколения. Чтобы знакомство с классикой стало увлекательнее, авторы фильма пойдут по пути "Шерлока Холмса" и прибавят "Мушкетерам" действия и сексуальности.

Адаптацией романа Александра Дюма занимается Питер Строхан, сценарист сатиры "Безумный спецназ". Судя по описанию, он не ушел далеко от оригинала: главный герой, молодой человек по имени Д’Артаньян объединяется вместе с тремя мушкетерами-ветеранами, чтобы противостоять злобному кардиналу Ришелье.

Некоторое время назад у Warner был список режиссеров-кандидатов, среди которых значился не только Лайман, но и постановщик романтической комедии "Дьявол носит Prada" Дэвид Френкель. Однако переговоры сейчас ведутся именно с Лайманом.

У режиссера "Идентификации Борна" не самая хорошая репутация в Голливуде. Он не соблюдает съемочный график, выбивается из бюджета и не является большим аккуратистом на площадке. И все же это не мешает ему снимать хитовые картины. В частности, боевик "Мистер и миссис Смит", снятый за 110 миллионов долларов, только в прокате собрал 478 миллионов долларов, причем 8,6 миллионов из них приходятся на Россию.

Даг Лайман только что закончил работу над политическим триллером "Честная игра" с участием Наоми Уоттс и Шона Пенна. Это его первая работа после "Телепорта", который критики разнесли в пух и прах. В планах у Лаймана постановка драмы "Аттика" о печальных событиях в одноименной американской тюрьме, имевших место в 70-х. Фильм будет сниматься по сценарию Джеффри Флетчера, получившего в этом году "Оскар" за сценарий драмы "Сокровище". 

коментарии (27)
осталось 1000 символов