Кейт Уинслет: грустные любовные истории

10 апреля, 2010 13:00 / ШоуBiz
Кейт Уинслет: грустные любовные истории

Кейт Уинслет: грустные любовные истории

В этом году белокурой звезде "Титаника" исполнится 35 лет. Но сейчас ее имя не сходит со страниц западных газет по совсем иному поводу: в марте Кейт и ее супруг – культовый режиссер "Красоты по-американски" Сэм Мендес объявили о разводе. Чем всерьез шокировали шоу-мир.

Истории любви Кейт описывает "Телескоп" №15 от 7 апреля 2010 года.

"Он смотрит вглубь", - говорят о Мендесе..

Дескать, именно поэтому семь лет назад маститый режиссер взял в жены именно ее – 28-летнюю мать-одиночку с 41-м размером ноги, 80 килограммами веса и не самым покладистым характером. Чего стоит хотя бы ее неслыханное для звезды заявление: "Вы никогда не увидите меня в спортзале. Я такая, какая есть, и меняться не собираюсь!"

Тем не менее этот брак продержался достаточно долго. До последнего времени Кейт и Сэм считались одной из самых крепких и любящих пар Голливуда. Их жизнь была настолько идеальной, что к звездным супругам потеряли интерес даже папарацци: ну а что фотографировать, если нет ни скандалов, ни слез, ни разборок?

Весть о том, что идеальная семья распалась, стала сенсацией. Что же разлучило Кейт и Сэма? Зная Уинслет, можно сказать, что причины должны быть самыми серьезными...

"Мы должны расстаться"

Однажды американские журнальные обозреватели подсчитали, что к 35 годам на счету среднестатистической знаменитой актрисы имеется не менее пяти громких романов. Кейт – яркое исключение из этой статистики. По ее собственному признанию, любила актриса лишь трижды.

Первая ее любовь закончилась трагически. Кейт было 16, она еще училась в школе, подрабатывала в ресторане и только пробовала свои силы на театральных подмостках Лондона. Во время съемок какого-то шоу для канала BBC девушка познакомилась с 28-летним сценаристом Стивеном Тредром. Позже оба заявляли, что это была любовь с первого взгляда.

"Я парила в облаках от счастья. Стивен казался мне лучшим мужчиной в мире!" Так продолжалось до тех пор, пока, спустя четыре года отношений, Тредр не сказал: "Мы должны расстаться", - рассказывает Кейт, вспоминая то время.

"Титаник" против рака

Несколько месяцев, просыпаясь, Кейт хотела только одного: как можно быстрее снова забыться. Ради этого она выкладывалась на съемочной площадке. Ради этого согласилась уехать из родной Британии в США. Ей было все равно где сниматься – лишь бы подальше от Лондона, в котором жил мужчина, твердящий "Мы должны расстаться. Я так решил".

Два ключевых момента в судьбе Кейт случились практически одновременно. Во-первых, она получила главную роль в фильме Джеймса Кэмерона "Титаник". А во-вторых, выяснилось, что Стивен ее не разлюбил. Напротив – он любит ее сильнее, чем когда-либо, но... Рак. Четвертая степень. Неоперабельно.

"Я просто не хотел отравлять тебе жизнь", – это признание, сделанное по телефону, чуть не сорвало съемки "Титаника": Кейт бросилась покупать билет в Лондон.

"Титаник" все-таки состоялся. "Стивен убедил меня, что я должна сниматься и прославиться за нас обоих. Он так мечтал о признании..." – вспоминает актриса.

До премьеры фильма, мгновенно сделавшего Уинслет знаменитостью с мировым именем, Тредр не дожил всего несколько дней.

Весь гонорар ушел на телефон

Пока мир гадал, есть ли роман между Кейт и ее партнером по "Титанику" Леонардо ДиКаприо, актриса оплакивала Стивена.

"Мне не было и 22 лет, но я была уверена: в моей жизни больше не будет ни одного мужчины", – позже рассказывала она.

Именно эта трагедия сделала Уинслет столь нестандартной по голливудским меркам звездой: впавшая в депрессию актриса не следила за фигурой, игнорировала толпы поклонников, отказывалась от выгодных предложений и в конце концов уехала в Африку – сниматься в какой-то малобюджетной английской картине. Там ее ждал новый поворот судьбы.

24-летний британец Джим Трипплтон работал третьим помощником режиссера и не отличался ни внешними данными, ни богатством, ни захватывающими хобби. Но именно в нем раздавленная горем Кейт увидела родственную душу. Все три месяца, пока шли съемки, они не разлучались. Затем Уинслет улетела на новые съемки – в Австралию, но на расстоянии любовь лишь окрепла.

"Я звонила ему каждый день по 20 раз. Почти весь мой гонорар ушел на телефонные переговоры", – вспоминает актриса.

В 2000-м они поженились, спустя год родилась маленькая Миа. Однако даже ребенок не смог сохранить семью.

Муж устал быть приложением

Этот брак с самого начала называли мезальянсом: дескать, где это видано, чтобы актриса с мировым именем и миллионным состоянием выбрала в мужья ничем не примечательного третьесортного режиссера! Но Кейт упрямо демонстрировала: любовь для нее важнее разницы в социальном положении. В интервью звезда "Титаника" твердила: Джим и только Джим – глава семьи. И, видимо, сама спровоцировала супруга...

Как-то подвыпивший Трипплтон сообщил журналистам, что устал быть бесплатным приложением к знаменитости.

"Выбирай: либо ты актриса, либо жена и мать!" – заявил он Кейт.

 И это притом, что Уинслет и так почти забросила сцену, чтобы больше времени проводить с семьей.

Прийти к консенсусу супруги не смогли. Маленькой Мие не исполнилось и года, когда ее мать вновь стала свободной женщиной.

Прежде всего мать

От обиды и депрессии актриса лечилась по привычному уже рецепту: работа, работа и еще раз работа. Именно там, на съемочной площадке очередного фильма, Кейт впервые увидела Сэма Мендеса. Точнее, это он увидел ее.

"Кейт поразила меня своей нестандартностью и одновременно естественностью. Я знаю, вы мне не поверите, но, увидев эту женщину, я вдруг понял: моя игра в плейбоя, мое презрение к институту брака, – все это лишь потому, что я так долго не мог встретить Ее", – позже описывал момент встречи сам Мендес.

Режиссер сделал предложение через месяц после знакомства. В 2003-м, незадолго до рождения сына Джо, они официально стали семьей.

"Я осознанно выступаю против типичной звездной жизни. Мне нравится быть обычной женщиной, женой и матерью, – откровенничала Кейт с журналистами. – Я хожу за покупками, готовлю, стираю. Мысль, что я делаю это для самых любимых на Земле людей, делает меня более счастливой, чем гонорар за очередную роль! Мне нравится, что дети видят во мне не актрису, а маму. Однажды я спросила у Джо: "Как ты думаешь, чем я занимаюсь, пока ты в школе?" – "Лежишь на диване, а потом готовишь ужин", – ответил мне сын".

Развод родом из кино

Что же стало причиной краха идеальной семьи? Даже вездесущие папарацци теряются в догадках. Известно лишь, что незадолго до развода Мендес снял жену в главной роли в драме "Дорога перемен" – истории благополучной семейной пары, чьи идеальные отношения терпят крах на фоне заурядности жизни. Критики на все лады хвалили работу Кейт в этой ленте. А сами супруги не раз повторяли, что для них "Дорога перемен" – очень личная картина, которая заставила обоих отдать ей все силы.

Искренне разыграв крах отношений в кино, Мендес и Уинслет, видимо, не смогли сохранить их и в жизни.

"Мы остались друзьями. Мы по-прежнему будем вместе заботиться о наших детях, и по-прежнему будем оставаться очень близкими друг другу людьми", – гласит совместное обращение экс-супругов к прессе. Идеальный брак завершился идеальным разводом. Правда, на этот раз Кейт не выглядит впавшей в депрессию.

Фактики о Кейт

Родилась 5 октября 1975 года в состоятельной семье известных британских актеров.

Выступает на сцене с 5 лет.

Кейт – самая молодая актриса в истории, шесть раз номинированная на "Оскар".

Их всех ее ролей Кейт больше всего нравится роль "Клементины" в фильме Мишеля Гондри "Вечное сияние чистого разума".

Кейт близко дружит с Леонардо ДиКаприо. Оба признаются в теплых чувствах друг к другу, но с возмущением опровергают слухи о возможном романе.

Уинслет бла потенциальной кандидаткой на роль Бриджит в фильме "Дневник Бриджит Джонс", но затем сценаристы решили, что она слишком молода, и роль отошла к Рене Зельвегер.

Любопытно, что...

Голливудская история показывает, что супругам лучше не работать над одним фильмом, если они хотят сохранить семью.

Самый громкий пример – развод Николь Кидман и Тома Круза. Зрители долго ждали, когда знаменитая чета вместе появится на экране. Ожидания воплотились в фильме Стенли Кубрика "С широко закрытыми глазами". В ленте герой Тома по глупости изменил любимой жене – героине Николь... Вскоре после выхода фильма на экраны звездная пара развелась. Одной из причин послужила измена Круза.

Совместные съемки чуть не развели и европейских знаменитостей – актеров Монику Беллуччи и Венсана Касселя. В фильме "Необратимость" супруги сыграли идеальную пару, чью жизнь разрушила трагедия – изнасилование героини Беллуччи. К моменту выхода картины в прокат Моника и Венсан разъехались и подали на развод. Лишь через полтора года пара сумела помириться и вновь стать семьей.

"Если бы мы знали, в какой ад превратятся совместные съемки и последовавший за ними период, ни за что не согласились бы сниматься. "Необратимость" что-то сломала в нас обоих. И я не могу сказать, что мы полностью восстановились", – позже признавался Кассель.

коментарии (27)
осталось 1000 символов