ДЖЕМ FM назвал лучшие рок-коллективы страны

12 апреля, 2010 10:50 / ШоуBiz
ДЖЕМ FM назвал лучшие рок-коллективы страны

ДЖЕМ FM назвал лучшие рок-коллективы страны

8 апреля 2010 года в столичном клубе "Докер Паб" состоялась третья торжественная церемония вручения Музыкальной ДЖЕМ FM-премии "НеПопса".

В этом году она прошла с особым размахом и драйвом, став свидетельством все более возрастающей важности для украинских рок-коллективов быть номинантами этой уникальной премии. По итогам голосования победителями стали лучшие украинские группы и исполнители.

В номинации "Дебют года" специальный диплом за участие получила группа "Майже колір". Самыми красочными дебютантами по версии слушателей радиостанции ДЖЕМ FM стала группа "Бахрома". Звание "Дебют года" было отдано коллективу "Вперше чую".

Лучшим альбомом года по версии слушателей стал "Опір матеріалів" группы "Тартак". Альбомом года названа "Моя Еволюція" группы "Скрябин". Диплом за участие в этой номинации достался уже неоднократно отмеченной ранее премией ДЖЕМ FM группе "Крихітка" за альбом "Рецепт".

Наибольшее количество голосов в номинации "Лучшая группа года" по версии слушателей было отдано группе "Green Grey". Лучшей группой года по версии ДЖЕМ FM была признана группа "Братья Карамазовы". Почетный диплом за участие в номинации и особый приз от генерального спонсора вечеринки Сети Виномаркетов "Поляна" был вручен группе "Диверсанты".

В номинации "Лучший концерт года", в этом году не выносившейся на голосование, ДЖЕМ FM отдал победу двум мероприятиям – выступлению на фестивале "Чайка" группы "Брати Гадюкіни", так как это было последнее выступление лидера коллектива Сергея Кузьминского, и фестивалю "Гнездо", посвященному памяти Игоря Пелыха. Вторую награду получил Фоззи, лидер "ТНМК", и обещал передать ее семье Игоря. После чего группа исполнила песню-посвящение Пелыху.

В номинации "Дуэт года" ДЖЕМ FM также присудил сразу две победы: группам "КоМаха" и "MRK", за миротворческую направленность их совместной композиции, и совместной работе групп "ТНМК" и "Apollo 440", за интернациональность музыки.

Кроме этого, в течение вечера особыми дипломами были отмечены несколько групп. "От Винта" - "За нестандартный подход к сценическому образу". Группа "Димна Суміш" - "За безграничную креативность в организации и проведении концертов".

Диплом "За популяризацию украинской культуры" был вручен группе "Mad Heads XL" за их фолк-проект "УкраїнSKA". Дипломом "За здоровую конкуренцию в радио-пространстве" и специальным призом от Сети Виномаркетов "Поляна" была отмечена группа "Друга Ріка" за собственную интернет-радиостанцию. Группе "Бумбокс" вручили специальный приз "За лучший кавер для трибьюта "Машинопись" по версии ДЖЕМ FM". Не сумел обойти своим вниманием ДЖЕМ FM и дебютную книгу Фоззи, которая удостоилась премии "За НеПопсовую литературную деятельность".  И особым дипломом "За популяризацию украинской музыки и культуры на международном уровне",  а также специальным призом от Сети Виномаркетов "Поляна" был отмечен лидер группы "Vоплі Vідоплясова" Олег Скрипка.

В течении всего вечера своими лучшими песнями радовали всех присутствующих такие группы как "Бахрома", "Vперше 4ую", "От Вінта", "Диверсанты", "Танок На Майдані Конго", "Mad Heads XL" и "Vоплі Vідоплясова" с Олегом Скрипкой. Церемония награждения прошла с особым драйвом и в неизменно теплой атмосфере, закончившись далеко за полночь.

На этом праздничные мероприятия, посвященные пятилетию ДЖЕМ FM, не заканчиваются. В конце вечера всех присутствующих пригласили на большой концерт 29 апреля во Дворец Спорта, где будут играть "БИ-2", "СПЛИН", "Мумий Тролль" и "Vоплі Vідоплясова". Так что серия праздничных ДЖЕМовских концертов только начинается.

коментарии (27)
осталось 1000 символов