"Новая волна – 2010": Тимати отправляет на конкурс своего артиста

16 апреля, 2010 08:30 / ШоуBiz
"Новая волна – 2010": Тимати отправляет на конкурс своего артиста

"Новая волна – 2010": Тимати отправляет на конкурс своего артиста

Одним из явных претендентов на поездку в Юрмалу стал весьма одаренный молодой вокалист Music Hayk, который в последнее время все активнее развивает свою музыкальную карьеру в Москве.

Music Hayk начал свою карьеру еще будучи подростком, поступил в музыкальное училище, где и началось его профессиональное изучение вокала. Был студентом джазового колледжа, а также успел поучиться в ГИТИСЕ, который бросил ради первого в России конкурса r'n'b и соул вокалистов "Vерсия 0.1", который  проходил в 2007 году. Основной целью данного конкурса является поиск, раскрытие и поддержка новых имен среди авторов и исполнителей, работающих в стиле R’n’B и Soul.

Кастинг участников конкурса проводил продюсерский лейбл "Black Star inc." во главе с Тимати и компанией АРС. После конкурса Тимати пригласил Music Hayk'a на свой лейбл.

В последствии совместно с другим вокалистом Black Star Inc. -  B.K. была создана группа "Tom'n'Jerry" .

Группа записала трек "Милагрэс" специально для канала СТС, а также сделала саундтрек к фильму "Гитлер! Капут" совместно с Аней Семенович и Тимати. Клип "Любовь и мир" вышел в 2008 году. 

В составе группы Tom’n’Jerry сделал ремейк на известный раннее трек группы "Банда" - "Ты для меня свет". Исполнить женскую партию в песне пригласили Анастасию Кочеткову, которая так же пела и в первом варианте композиции.

В 2009 году артисты группы "Tom'n'Jerry" начали выступать сольно.

Music Hayk выбрал непростое для России, да и для любой страны музыкальное направление – нео-соул. Это отчасти ретроспективное направление возвращает к винтажному звучанию классического соула 1960-х и 1970-х. Помимо классического соула, нео-соул активно впитывает элементы альтернативного хип-хопа, джаза и даже классической музыки. Стоит заметить, что петь в стиле нео-соул могут лишь вокалисты, обладающие сильными и гибкими голосами.

Не так давно Music Hayk принял участие в записи вокальной части нового альбома Тимати "The Boss".

И вот в начале апреля 2010 Хайк прошел в полуфинал международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна 2010". Если парню повезет, он поедет в Юрмалу отстаивать честь России.

Напомним, недавно Тимати обратился к семьям пострадавших от московского теракта.

коментарии (27)
осталось 1000 символов