"Утомленные солнцем – 2": первыми ленту увидели ветераны Киева

19 апреля, 2010 10:25 / ШоуBiz
"Утомленные солнцем – 2": первыми ленту увидели ветераны Киева

"Утомленные солнцем – 2": первыми ленту увидели ветераны Киева

Вчера, 18 апреля, в кинотеатре "Украина" состоялся допремьерный показ фильма "Утомленные солнцем – 2", который посмотрели ветераны Великой Отечественной войны.  

Специально для премьеры кинотеатр оборудовали в стилистике времен Второй мировой – помещение превратилось в своеобразный блиндаж. По кинотеатру ходят люди в форме и касках. Одним из первых прибыл актер Сергей Гармаш.

На входе в кинотеатр расстелили красную дорожку, встречать именитых артистов и политиков будут  не обычные дворецкие, а "солдаты" с пулеметами – по задумке организаторов они несут караул.

Больше всего гостей вечера удивляет кабинет товарища Сталина - в специально оборудованной и стилизованной комнате актер в обрезе Иосифа Виссарионовича подписывает важные исторические документы.

Одним из первых гостей, пришедших на допремьерный показ фильма "Утомленные солнцем – 2" стал скульптор Олег Пинчук.

"Я серьезно настроен посмотреть кино. Нам нужно побольше таких фильмов, которые не разъединяют, а объединяют. Ведь Победа у нас на всех одна" - сказал Пинчук.

На красной дорожке кинотеатра появился режиссер Илья Ноябрев с супругой.

"Я заинтригован фильмом и хочу скорее его увидеть, - сказал Ноябрев. – Я люблю фильмы о войне, особенно старые, один из моих самых любимых фильмов – это фильм "Звезда". Это здорово, что мы вот так все вместе начинаем праздновать юбилей Победы. У нас в семье есть и свои традиции празднования 9 Мая – каждый год мы ездим на могилу к отцу, он сражался на войне, обязательно несем ему цветы".

Напомним, что из-за взрыва вулкана на киевский допремьерный показ не смог приехать Никита Михалков.

коментарии (27)
осталось 1000 символов