Сергей Безруков обрел новое увлечение

2 ноября, 2008 07:00 / ШоуBiz
Сергей Безруков обрел новое увлечение

Сергей Безруков обрел новое увлечение

Так, Сергей  не только успевает работать в театрах как актер, но временами сам придумывает детали грима, или занимается постановкой сцен. Например, для "Сирано де Бержерак", чья премьера недавно состоялась в Москве.

Безруков признался, что знаменитый крючковатый нос главного героя для спектакля изобрел самостоятельно. "Я сам, сам. Я очень люблю работать с гримом, поколдовать с ним. Этот нос делаю достаточно быстро".

Концовку спектакля, когда Сирано де Бержерака до смерти забивают газетами, тоже замысел звезды. "Финал я увидел во сне, - поделился артист. - Это было в день смерти Александра Абдулова. Мне приснилось, что его окружили люди со свернутыми газетами и бьют, бьют. Эта желтая пресса не оставляла его до самого конца. В спектакле из газет они достают металлические прутья и ими убивают Сирано".

Музыка также не прошла стороной в жизни актера. Недавно публике были представлены песни на стихи Есенина в исполнении Сергея, которые были объединены в альбом "Хулиган". Кстати, музыку к песням опять же таки написал сам Безруков."Я, конечно, не музыкант, но с гитарой уже сроднился, она всегда со мной. К тому же я окончил музыкальную школу, музыка для меня не просто гармоничный набор звуков. Почему диск называется "Хулиган"? Потому что таким был сам Есенин. Хулиганом...

Любовь хулигана, исповедь хулигана... В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, часто жестокие, но главное в них – их честность перед собой".

коментарии (27)
осталось 1000 символов