"Вечерний квартал" желания в мусор не выбрасывает

1 мая, 2010 08:00 / ШоуBiz
"Вечерний квартал" желания в мусор не выбрасывает

"Вечерний квартал" желания в мусор не выбрасывает

Они все делают сообща: работают, отдыхают и отмечают праздники – как одна большая семья. Поэтому мы и рискнули предложить ребятам из "Студии Квартал-95", получившим Народную премию "ТЕЛЕзвезда" в номинации "Любимое шоу", участие в проекте "Семейный альбом". Многие кадры с трудом вспоминали сами герои съемок. Тем веселее было слушать коллективные комментарии.

О семейном альбоме "квартальщиков" пишет "Теленеделя" в последнем номере от 28 апреля.

1995 год

Самые что ни на есть истоки "Вечернего квартала" – Студенческий театр эстрадных миниатюр "Беспризорник", в котором собрался почти весь нынешний костяк команды. Ребята были помешаны на творчестве группы "Браво" и носили клетчатые пиджаки, галстуки в горошек, сережки в ушах. Для Владимира Зеленского этот период был особым – он как раз начал встречаться с будущей женой и признался ей в любви.

1999 год

Выступление на корпоративной вечеринке в Кривом Роге длилось всего полчаса, однако запомнилось надолго. А все из-за пародии на группу "Стрелки". В ресторане, где проходило мероприятие, было очень тесно, и артисты расположились практически перед столиками. Поэтому когда запели песню, в которой были слова: "Хочется кушать", – и протянули вперед руки, самые душевные зрители протянули тарелку с бутербродами.

Впрочем, в тот период "квартальщики" действительно не шиковали и брались за любую работу. За выступление на Дне милиции, например, каждый получил… по 20 грн.  

2000 год

После концерта в Криворожском Дворце молодежи и студентов Зеленскому и Денису Манжосову пришлось отдуваться за весь коллектив – раздавать автографы. Ну и, конечно, принимать от поклонниц подарки. Самые распространенные презенты и тогда, и сейчас – мягкие игрушки, которые перекочевывают младшему поколению "квартальщиков". А куда еще девать? Музея а-ля "Поле чудес" у них нет

Случаются и более практичные подарки. Например, ящик рыбы. Или колбасные наборы, врученные руководством одного мясокомбината каждому участнику выступления. Как шутят ребята, пришлось хорошенько поднапрячься, чтобы все съесть. А вот также подаренная по случаю 20-литровая емкость водки простояла в офисе почти два года… 

2002 год

Это одно из последних выступлений "95 квартала" в КВНе Александра Маслякова. Лене Кравец год запомнился тем, что она ждала ребенка, поэтому в пародии на фильм "Чикаго" уже не участвовала. Степан Казанин не забудет съемку благодаря… медведю, которого тюменская команда ангажировала в цирке для своего номера. Огромное животное прогуливалось за кулисами в компании дрессировщика и держало в напряжении всех присутствующих.

2007 год

Отправиться заграницу не по работе, а отдохнуть удается крайне редко. Поездка в Прагу на четыре дня стала приятным исключением. Увы, начался вояж с приключения. Уже в аэропорту ребята поняли, что туристическое агентство их "кинуло" – деньги перечислены, а номера в отеле не проплачены. В результате гостиница обошлась в два раза дороже, чем предполагалось – пришлось раскошелиться еще раз. Однако на общие впечатления от поездки это не повлияло.

2009 год

Побывать в настоящем Диснейленде – мечта любого ребенка. Володя Зеленский и Лена Кравец наконец-то смогли ее воплотить, отправившись с семьями в Штаты. Говорят, удовольствие получили по полной программе, причем даже больше, чем дети. Правда, Лена прокатиться на американских горках не решилась. А вот Вова экстремалил по максимуму.

"На многих аттракционах мне реально было страшно! – признается он. – Причем со стороны все выглядело так, будто держу дочку, чтобы она не улетела. А по сути – сам за Сашу держался".

2010 год

На Рождество "квартальщики" всем коллективом махнули  в Иорданию, где предстояло дать два концерта. Полезное удалось совместить с приятным  – когда выдался свободный день, отправились в Иерусалим. Естественно, по пути не упустили возможность вымазаться грязью Мертвого моря.

Смыв полезные минералы, организованно отправились к Стене Плача. Традицию писать записки с заветными желаниями и вкладывать их между святых камней игнорировать не стали. Только подошли к вопросу очень серьезно, долго выискивая щель понадежнее. На это были причины – увидев, как выпавшие записки уборщик сметает веником, не захотели, чтобы и их заветные желания вместо Стены Плача оказались в мусорке плача. Наверное поэтому многое из загаданного сбылось.

Как Манжосова в армию забирали

Считается, что вне сцены юмористы – люди довольно серьезные. Но ребята из "Студии Квартал-95" шутят не по расписанию. Причем друг над другом тоже. Однажды на 1 апреля "развели" Дениса Манжосова.

"Мы договорились с парнями из "Беркута", чтобы помогли нам разыграть товарища, – рассказывает Зеленский. – У Дениса как раз компания накануне гуляла, и друзья осталась ночевать. Вдруг утром звонок в дверь. Моня открывает – в трусах, взлохмаченный, – а на пороге ребята в черных масках стоят: "Ты Манжосов? Собирайся!" Он в шоке… Тогда еще все от армии косили, и Денис решил, что теперь, видимо, таким образом на военную службу забирают. В общем, затолкали его в "бобик" и… привезли в ресторан, где собралась уже вся наша команда. А вечером Манжосов нам отомстил – устроил праздник в детской комнате "Макдональдса".

коментарии (27)
осталось 1000 символов