Сильвио Берлускони не смог завести подаренное Путиным авто

26 апреля, 2010 18:00 / ШоуBiz
Сильвио Берлускони не смог завести подаренное Путиным авто

Сильвио Берлускони не смог завести подаренное Путиным авто

Итальянский премьер Сильвио Берлускони опробовал приобретенный им внедорожник УАЗ "Патриот". Тест проходил в резиденции премьер-министра – во дворце Киджи в Риме. Берлускони удалось лишь со второго раза завести машину.

Представитель российского автопроизводителя "Sollers" прокомментировал сообщения в СМИ о том, что итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони не удалось завести с первого раза подаренный ему УАЗ Patriot.

"Технических проблем с автомобилем УАЗ Patriot, который на днях передали итальянскому премьер-министру, быть не должно. Скорее всего, Сильвио Берлускони не удалось с первого раза завести технику, собранную на заводе "Sollers" во Владивостоке, потому что премьер чаще ездит не за рулем, а с водителем", – сообщили в компании.

Среди возможных причин конфуза называется простой техники, ведь машину долго везли, растамаживали, затем получали номера. Прежде чем передать внедорожник высокопоставленному клиенту, УАЗ едва ли не полностью перебрали: проверили тормоза, подвеску, тягу, уровень масла.

"Как только машина была сделана, мне позвонили. Я подтвердил, конечно, свое желание ее купить. Итальянский поставщик мне направил счет, который я с готовностью оплатил! И теперь мне показали эту машину здесь, во дворце Киджи", - рассказал Сильвио Берлускони.

Во время визита в Москву в прошлом октябре итальянский премьер не поверил, что до конца года с конвейера во Владивостоке сойдет первый УАЗ. Однако его собрали в срок, и уже через два месяца машина была в Италии, дожидалась владельца и оплаты - 14 500 евро. Это цена с 10%-ной скидкой, которую итальянскому премьеру организовал премьер-министр России.

Владельцем первого дальневосточного "Патриота" станет другой итальянский министр Игнацио Ла Русса. Ему Берлускони передарил автомобиль. Ла Русса обещал, что такой бесценный подарок обязательно будет водить только лично.

Напомним, что в июне 2009 года СМИ сообщили, что прокуратура города Бари проверяет заявление местной жительницы Патриции Д'Аддарио о том, что друзья Берлускони обещали ей деньги, если она проведет ночь на вилле в обществе Берлускони, а сам премьер даже предлагал ей баллотироваться в Европарламент в обмен на расположение.

Это вызвало настоящий скандал в Италии. Позже газета L'Espresso опубликовала аудиозапись, сделанную Д’Аддарио в ходе ночи, которую она, по ее словам, провела с премьер-министром в его официальной римской резиденции.

коментарии (27)
осталось 1000 символов