Первые звездные деньги

1 мая, 2010 07:00 / ШоуBiz
Первые звездные деньги

Первые звездные деньги

Анастасия Приходько пела за мандарины

"В 16 лет, когда я только начинала свою карьеру, пела на каком-то благотворительном мероприятии. И за это дали… мандаринок. Таким был мой первый "гонорар". А уже потом, я, помню, зарабатывала 50 гривен, 100 долларов за концерт... Ну а потом уже стала получать больше".

Андрей Доманский напылесосил три рубля

"Мой первый заработок составил три советских рубля. Я получил их за то, что пропылесосил ковер соседки бабушки по коммунальной квартире. Не помню, на что я их потратил. Наверное, отдал их родителям. Но сделал это не по доброй воле. Они вымутили их у меня. С одной стороны, три рубля – деньги не очень большие. Но с другой -- зарплата моих родителей-инженеров составляла 75 рублей. И три рубля на фоне этой суммы серьезные деньги. Поэтому глупо был не забрать у меня три рубля. Правда, родители клятвенно пообещали, что потратят их на что-то нужное для меня".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="226181" ServerSize="240x180" Description="Первый гонорар Каролины – 10 гривен!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Ани Лорак разжилась "целым состоянием" на военных песнях

"В 9-летнем возрасте я выступала на одном из концертов посвященных, по-моему, Дню Победы. Помню, исполняла военные песни. И после этого концерта мне вручили 10 рублей. Для меня это было целое состояние. Львиную долю заработка я, конечно, отдала маме на сохранение. И она положила их в банк. А потом была инфляция. И мои деньги обесценились. Но не все. Я отдала маме лишь восемь рублей, оставив себе два. Помню, я на эти деньги каждый день ездила в школу на маршрутке за 20 копеек, ела мороженое…. Вообще на 20 копеек можно было чудесно провести воскресный день: 10 копеек тратишь на билет в детский кинотеатр, на остальные 10 копеек покупаешь себе сливочное мороженое. А если у тебя есть 50 копеек, то ты вообще можешь купить пломбир".

Владу Яме было жалко жвачки

"Когда-то я со своей бабушкой торговал жвачками на рынке. Товар привозила, из-за границы моя тетя. Помню, мне очень жалко было продавать все эти жвачки, потому что сам хотел сжевать их. А в 9-м классе начал преподавать в школе танцы детям. Не помню, сколько мне платили за занятия. Но в первый раз я принес домой 3 гривны 50 копеек. Эти деньги я положил под стопочку футболок, отложив на "черный день".

Дмитрий Коляденко вел кукольный кружок

"На втором курсе театрального училища я завел себе трудовую книжку и устроился работать в школу – вел детский кукольный кружок. Раз в месяц я получал 15 рублей. Столько же составляла моя стипендия. Так что работа в школе была хорошим подспорьем. К тому же мне очень нравилось общаться с детками. Потом я устроился в театр и получал 145 рублей. Этих денег мне уже не хватало, потому что запросы выросли. Через два года я бросил театр и уехал в Киев. Мой первый киевский гонорар составил 10 или 15 долларов. Это было 20 лет назад, на то время такая сумма являлась достаточно внушительной. Я все потратил на любимую жену (хореограф Елена Коляденко) и нашего сына Филиппа..."

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="208706" ServerSize="240x180" Description="За первую работу – 60 рублей!" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Игорь Кондратюк потратился на вещественное доказательство

"После шестогого класса я работал в колхозе у тети Вали разнорабочим. И получил за свой труд 60 советских рублей. За 55 из них купил себе фотоувеличитель. Правда, использовал его один раз. С тех пор он стоит, как вещественное доказательство того, что я тогда заработал".

Оксана Марченко снялась в рекламе

"Когда-то очень давно я заработала 20 долларов, снявшись в рекламе ниток какой-то белорусской фабрики. На эти деньги я купила себе сиреневые туфли".

Слава Фролова получила внезапную зарплату

"Мой первый серьезный заработок составил 100 долларов. Я тогда трудилась на телевидении. Первый месяц работала бесплатно, монтировала ночью за кого-нибудь новости… А через два месяца мне внезапно взяли и выдали зарплату. Я была так удивлена. Мы с коллегами в тот же день проели, пропили и прогуляли зарплату".

Тимур Родригес купил "жуткую гадость"

"Можно сказать, первый гонорар я получил за сбор подорожника – восемь рублей. Мы собирали его в школе с ребятами и сдавали в аптеку. На заработанные деньги я купил себе банку "Кока-Колы". Редкая гадость, но на тот момент мне очень понравилась".

Потап носил кирпичи

"Кажется, первые свои деньги я заработал на стройке. Мне тогда было лет 10. Я помогал папе строить дачу, носил кирпичи… Не помню, сколько именно мне заплатил отец, но я  купил себе новый рюкзак в школу – яркий, с салатовыми наклейками. Такого ни у кого не было. И я ходил очень гордым".

коментарии (27)
осталось 1000 символов