Сегодня состоится суд по делу хакеров Киркорова

21 мая, 2010 12:15 / ШоуBiz
Сегодня состоится суд по делу хакеров Киркорова

Сегодня состоится суд по делу хакеров Киркорова

Сегодня, 21 мая, Пресненский суд Москвы начнет рассмотрение уголовного дела о взломе электронной почты поп-певца Филиппа Киркорова и его страницы на сайте Одноклассники.ру.

Ответчиками выступают бывшие помощницы артиста - Нина Юрова и Вера Японцева, сообщил адвокат обвиняемых Вячеслав Лебедев.

По мнению следствия, бывшие сотрудницы Киркорова совершили преступные деяния с целью шантажа певца. Юровой и Японцевой предъявлено обвинение по двум статьям: вымогательство в особо крупном размере и неправомерный доступ к компьютерной информации.

Юрова и Японцева были арестованы в июне 2009 года, спустя месяц Японцевой изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Юрову суд в декабре 2009 года освободил под залог в пять милионов рублей.

Бывшие сотрудницы Киркорова не признают вину и связывают свое уголовное преследование с тем, что Киркоров должен им свыше семь милионов рублей за рекламную кампанию перед юбилейными концертами певца, которые проходили в апреле 2008 года в Москве, и не хочет возвращать деньги.

Адвокат уточнил, что в пятницу состоятся предварительные слушания по уголовному делу, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме.

Напомним, что сам Киркоров заявил ранее, что ему угрожают, в связи с чем он обратился в Генпрокуратуру и Главное следственное управление при ГУВД Москвы.

коментарии (27)
осталось 1000 символов