"Би-2" выложили в Интернет свою версию песни Аллы Пугачевой

27 мая, 2010 08:10 / ШоуBiz
"Би-2" выложили в Интернет свою версию песни Аллы Пугачевой

"Би-2" выложили в Интернет свою версию песни Аллы Пугачевой

Группа "Би-2" выпустила в интернете мини-альбом "Бумажный змей". Диск, в основе которого лежит кавер-версия одноименной песни Аллы Пугачевой, можно бесплатно скачать в разделе "Дискография" на сайте коллектива. Треки предоставлены в формате mp3 с битрейтом 320 kbps.

Кавер был записан участниками "Би-2" совместно с саунд-продюсером и лидером группы "Tesla Boy" Антоном Севидовым. Помимо полной и сокращенной радио-версии "Бумажного змея" на пластинке представлены четыре ремикса на трек от диджеев Taras 3000, Volta Cab, Lipelis и Севидова, выступающего под псевдонимом Antonionni. Кроме того, на альбоме доступна совместная с рэпером Лигалайзом композиция "Повелитель молний", предназначавшаяся для фильма Тимура Бекмамбетова "Черная молния", но в итоге туда не попавшая.

Наконец, на сайте выложены караоке-версии "Бумажного змея" и "Повелителя молний" и видеоролик о записи кавера в студии.

Трек "Бумажный змей" был подготовлен "Би-2" специально для проекта "Песни для Аллы", в рамках которого российские рок-музыканты перепевают песни Аллы Пугачевой. Среди прочих в трибьюте приняли участие Сергей Шнуров, "Uma2rmaH", "Старый приятель", Диана Арбенина, "Смысловые галлюцинации", Павел Кашин, Юлия Чичерина, "Ундервуд", Валерий Сюткин, Сергей Галанин, Евгений Маргулис, Андрей Макаревич, Гарик Сукачев, "Звери", "Танцы минус" и другие.

Концерт-трибьют "Песни для Аллы" пройдет 10 июня в Москве на сцене "Крокус Сити Холла". После будет выпущен музыкальный диск.

Отметим, что вокалист группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев отказался от участия в проекте, мотивировав это тем, что считает себя "недостойным быть на одной сцене с Аллой".

коментарии (27)
осталось 1000 символов