Автору романа "Деньги" понравилась экранизация его книги

28 мая, 2010 07:00 / ШоуBiz
Автору романа "Деньги" понравилась экранизация его книги

Автору романа "Деньги" понравилась экранизация его книги

Писатель Мартин Эмис рассказал о своих впечатлениях от телефильма-экранизации его одноименного романа.

По словам Эмиса, просмотр адаптации собственного произведения может быть неприятным опытом, однако, начав смотреть "Деньги", он быстро стал получать удовольствие и забыл об опасениях.

По словам писателя, снимавшей экранизацию, удалось передать его особенную интонацию. Автор "Денег" выразил радость в связи с тем, что в фильме нет персонажа по имени Мартин Эмис, который есть в книге. По мнению Эмиса, отсылки к самому себе не сработают в экранизации так, как в романе. При этом он уточнил, что режиссеры обращались к нему с предложением сыграть в фильме, однако он ответил, что сейчас ему 60, а книга была написана 25 лет назад.

"Почему бы вам не найти симпатичного молодого актера, который был бы слегка похож на меня?" - сказал Эмис телевизионщикам.

Писатель рассказал, что в конце 1980-х собирались снимать фильм по роману с Гари Олдмэном в главной роли. Эмис считает это упущенным шансом. В новом фильме героя по имени Джон Сам сыграл британский комик Ник Фрост, известный по фильмам "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые" и сериалу "Spaced". Его работа Эмису понравилась, хотя, по словам писателя, он представлял себе героя без усов и длинных волос.

коментарии (27)
осталось 1000 символов