АНОНС: Андрей Доманский – нарцисс экрана

Искрометные шутки и зрелищные ток-шоу "Кто против блондинок", "Интуиция", "Фабрика. Суперфинал" сделали Андрея Доманского одним из самых популярных телеведущих страны.

В интервью "Телескопу" популярный шоумен признался, что не доверяет своей интуиции и не считает себя столичной штучкой.

Докатался до шоумена

ТОП: Андрей, как получилось, что инженер-системотехник по образованию решил стать шоуменом?

– Мне уже на втором курсе института стала категорически неинтересна техника. Я увлекался музыкой и пошел работать на только открывшуюся в Одессе неформатную FM-станцию. Пять лет без малого я вел утреннее шоу "С той ноги", постоянным слушателем которого был известный топ-менеджер  канала "1+1" Александр Ткаченко(сейчас директор канала.). Он предложил мне поработать в столице. И начался период, когда я мигрировал между Киевом и Одессой: неделю проводил в Киеве, работая в прямом эфире со Снежаной Егоровой, потом возвращался в Одессу и работал в прямом эфире на радио.

ТОП: Вы считаете себя самородком или у вас были какие-то учителя?

– Я просто цепкий, внимательный и как губка впитываю все полезное, а вредное отфильтровываю. Поэтому каждый встреченный мною в жизни человек – это учитель, потому что он либо не оставляет ничего, либо оставляет что-то. Каких-то конкретных людей, которые садились напротив меня и по 3-4 часа медитировали, заставляя балансировать на большом пальце ноги или впадать в нирвану, не было.

Профи женщин не обидит

ТОП: Каков он – хлеб профессионального ведущего?

– Без масла, не особо калорийный, но вкусный. Иногда там попадаются семечки. Я его ем с удовольствием.

ТОП: Последние пару лет, как только появляется новый интересный проект на "Новом канале", в 80% случаев вы становитесь его ведущим. Он вас выбирает или вы его?

– Ставить вопрос надо не про 80%, а о тех 20, в которых я не работаю. Во мне это вызывает чрезвычайное сожаление, потому что в идеале мне бы хотелось, чтоб я светился буквально в каждом электроприборе: стиральной машине, тостере, кофемолке, а не только в телевизионном приемнике.

Наверное, это желание вызвано тем, что я умный, красивый и востребованный. (Смеется.)

ТОП: Вы предпочитаете работать один или с ведущими прекрасного пола?

– Однозначно один. Так я полностью контролирую программу и отвечаю за результат.

ТОП: С Машей или с Василисой, вашими "фабричными соведущими", были какие-то нервные моменты в работе?

– Нет, я не повышаю голос на своих партнеров: это не конструктивно, абсолютно бессмысленно и непрофессионально. Вообще, орать на женщину – это значит проявлять какую-то внутреннюю слабость. Вот, если бы у нас были личные отношения...

ТОП: Вы не боитесь юморить в прямом эфире в "Суперфинале" и мгновенно выдаете шутки в адрес участников...

– Сосед по коммунальной квартире моей покойной бабушки, Семен Давыдович, всегда говорил: "Насмешите мне мозги". Поэтому стараюсь, чтобы в первую очередь было весело уму, а не нижней половине тела.

ТОП: За интуицией других вы привыкли наблюдать. А на свою можете положиться?

– Я несколько раз пытался вести разговор со своим внутренним голосом и понял, что эффектнее общаться с людьми, которым я доверяю и чье мнение мне интересно. Себя слушаю в последнюю очередь, потому что часто ошибался.

Полную версию статьи читайте в журнале "Телескоп" №23 от 2 июня 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230166" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>