Кто выиграл призы Киевского кинофестиваля?

3 июня, 2010 08:35 / ШоуBiz
Кто выиграл призы Киевского кинофестиваля?

Кто выиграл призы Киевского кинофестиваля?

1 июня завершился второй Киевский международный фестиваль.

Главный приз - 20 тысяч долларов за лучший художественный фильм получила драма "Бабай" турецкого режиссера Аталая Ташдикена.

Фильм повествует о взаимоотношениях между сестрой и братом, живущими в глухой деревне на попечении дедушки-калеки.

Единственная украинская картина в основной программе "Любить или убить" ("Стреляй немедленно!") Виллена Новака получила только приз "За лучшую мужскую роль" - она досталась главному герою Юрию Степанову посмертно.

По две награды собрали "Дом зла" поляка Войцеха Смаржовски (лучший сценарий и лучшая режиссура) и черно-белый "Омут" литовца Гитиса Лукшаса (лучшая женская роль и лучшая операторская работа).

Сам Богдан Ступка на закрытие фестиваля опоздал, появившись в момент, когда когда расстелили красную дорожку.

Между тем, сильный дождь едва не сорвал проход звезд, прибывших на закрытие.

Однако через несколько минут ливень прекратился и дефиле все-таки состоялось.

Готовясь к ливню, сестра Федора Бондарчука - Наталья ("Солярис") - пришла с плащом на руке и зонтиком. Одета она была в костюм кораллового цвета и белый шарф.

А вот актриса Ольга Куриленко пожаловала в длинном бирюзовом вечернем платье от украинского дизайнера Екатерины Шаховской. Ольга прибыла на закрытие украинского кинофеста в компании импозантного мужчины с обручальным кольцом на руке, которого она предпочла не представлять.

Напомним, с 25 мая по 1 июня в столице проходил Киевский международный кинофестиваль. Столичный кинофорум проходил уже во второй раз. Его идейным вдохновителем является известный актер Богдан Ступка. В этом году патронат над фестивалем взял украинский президент.

Среди гостей были американский актер Каспер Ван Дин, Алексей Серебряков, Вера Глаголева, Станислав Говорухин и другие.

Также гостем Второго киевского международного кинофестиваля стал самый молодой оскароносец Эдриан Броуди, который прилетел в столицу вместе со спортсменом и актером Олегом Тактаровым. В Киеве Броуди пробыл два дня - провел мастер-класс для студентов-кинематографистов и снялся в телешоу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов