Дмитрий Маликов стал Народным артистом

3 июня, 2010 09:25 / ШоуBiz
Дмитрий Маликов стал Народным артистом

Дмитрий Маликов стал Народным артистом

Певец Дмитрий Маликов теперь уже официально народный артист. Это звание Дмитрию Маликову присвоено указом президента РФ Дмитрия Медведева "за выдающиеся заслуги в области музыкального искусства".

Как подчеркнула пресс-служба артиста, Дмитрий очень рад и счастлив такой высокой и почетной награде. Сейчас артист находится на гастролях в Алма-Ате.

Из досье

Дмитрий Маликов родился 29 января 1970 года в Москве.

Родители: отец — Юрий Федорович Маликов, музыкант, композитор, основатель и руководитель ВИА "Самоцветы"; мать — Людмила Михайловна Вьюнкова, в прошлом танцовщица, солистка Московского мюзик-холла, сейчас — директор концертного коллектива Дмитрия  Маликова.

В 1989 году Маликов окончил музыкальное училище при Московской консерватории, в 1994-м — с отличием Московскую государственную консерваторию (по классу фортепиано). Творческая деятельность началась еще в 16 лет. Дмитрием были записаны первые песни: "Солнечный город", "Я пишу картину", а также песня "Дом на облаке", которую исполнила певица Лариса Долина. Громкий успех пришел в 1988 году: с песнями "Лунный сон", "Ты моей никогда не будешь" и "До завтра". За 20 лет успешной карьеры Дмитрием создано более ста песен, многие из которых стали хитами, отмеченными различными наградами.

В 1993 году сыграл главную мужскую роль в фильме режиссера А. Прошкина "Увидеть Париж и умереть".

Параллельно с карьерой эстрадного певца Дмитрий занимается классической и инструментальной музыкой. Как пианист сольно выступал с симфоническими оркестрами "Виртуозы Москвы" Спивакова, "Солисты Москвы" Юрия Башмета.

коментарии (27)
осталось 1000 символов