Гардероб принцессы Дианы выставят на аукцион

8 июня, 2010 12:15 / ШоуBiz
Гардероб принцессы Дианы выставят на аукцион

Гардероб принцессы Дианы выставят на аукцион

В Лондоне на аукцион "Passion for Fashion" выставят 30 предметов гардероба принцессы Дианы, в том числе и черное платье, в котором она впервые официально вышла в свет как невеста принца Чарльза.

Наряды на торги выставили британские дизайнеры Дэвид и Элизабет Эмануэль, многие годы работавшие с принцессой Дианой.

Именно дизайнерской студии "Emanuel" принадлежит авторство свадебного платья леди Ди. Они же во многом определили стиль молодой Дианы, которая в 19 лет впервые появилась в их студии в 1981 году, чтобы выбрать платье для благотворительного вечера, на котором она должна была официально предстать в качестве невесты принца. Ее выбор тогда пал на платье из черной тафты с весьма откровенным декольте.

"Мы тогда поломали все правила и традиции, да мы о них и не знали. Ведь тогда члены королевской семьи носили черное только в знак траура. Мы с Дэвидом считали, что она выглядела в нем потрясающе, несмотря на большое декольте. Она была неотразима", - сказала Элизабет Эмануэль.

По ее словам, именно этот выбор сделал за один вечер из молодой воспитательницы детского сада настоящую звезду, образец стиля и подражания, каким она и оставалась до конца своих дней.

"Диана вдруг стала выглядеть очень взрослой, настоящей кинозвездой. Это был такой сюрприз для прессы. В тот день, насколько я помню, в Великобритании был озвучен бюджет, но о нем все забыли - на первых полосах газет была Диана в своем платье", - сообщила дизайнер.

Одно время ходили слухи, что Диана уничтожила его после вечера, поскольку откровенный наряд вызвал недовольство ее родственников. На самом деле принцесса отдала его обратно дизайнерам и попросила ушить, поскольку перед свадьбой сильно похудела.

"Мы не хотели его кардинально перешивать. Нам показалось, что новое сделать проще. В результате оригинал, который мы пытались перешить, перекроенный, кусками, отправился в простой полиэтиленовый пакет, и мы не видели его много лет. Одно время мы даже думали, что просто выкинули его, но Дэвид разбирал как-то гараж и нашел его. Мы сшили его снова, и сейчас оно выглядит именно так, как тогда", - сказала Эмануэль.

Предварительная оценка платья достигает 50 000 фунтов стерлингов.

Кроме черного платья, на летнем аукционе будут представлены первый, а также окончательный эскизы свадебного платья, оцениваемые в 1 200 фунтов и 12 000 фунтов стерлингов соответственно. Также с молотка уйдет шифоновая блузка нежно-персикового цвета, в которой Диана позировала знаменитому фотографу лорду Сноудону для своего фотопортрета в честь обручения в 1980 году (10-15 000 фунтов).

На торги выставлена и частная корреспонденция - переписка семьи Дианы с Букингемским дворцом о свадебной церемонии, письма о деталях покупки ткани для платья и много другое.

Элементы гардероба принцессы Дианы - лишь часть аукциона. Традиционно, аукцион выставляет множество всевозможных нарядом и аксессуаров, среди которых на этот раз - знаменитое черное балетное платье Марго Фонтейн, в котором она танцевала Лебединое озеро вместе с Рудольфом Нуриевым. На платье стоит герб лондонской Королевской оперы с именем балерины. Эстимейт костюма составляет 40-60 тысяч фунтов стерлингов.

Напомним, что вскоре Aston Martin DB5 агента 007, продадут на аукционе самых популярных машин мира.

коментарии (27)
осталось 1000 символов