Врачу Майкла Джексона разрешили продолжать лечить людей

16 июня, 2010 06:00 / ШоуBiz
Врачу Майкла Джексона разрешили продолжать лечить людей

Врачу Майкла Джексона разрешили продолжать лечить людей

Суд Лос-Анджелеса в понедельник отказался отзывать врачебную лицензию личного врача Майкла Джексона - кардиолога Конрада Мюррея.

Прокуратура Лос-Анджелеса 8 февраля 2010 года предъявила Мюррею обвинение в непредумышленном убийстве Джексона. Врач не признал себя виновным и был освобожден под залог в размере 75 тысяч долларов. Отозвать у Мюррея лицензию, дающую право на врачебную практику в штате, требовал медицинский совет Калифорнии.

Напомним, что Мюррей также имеет лицензии на врачебную практику в штатах Техас и Невада и продолжает там свою деятельность.

Ранее, в апреле 2010 года, сообщалось, что медицинский совет Техаса запретил врачу назначать пропофол, а также любые другие анестетики и седативные препараты - не только сильнодействующие, но и легкие. По данным следствия, именно передозировка пропофола стала причиной смерти Майкла Джексона.

Судья Майкл Пастор также постановил, что предварительные слушания по делу врача, на которых решится, насколько весомыми являются улики против Мюррея и позволяют ли они судить его как уголовного преступника, начнутся 23 августа.

Если суд признает врача виновным, ему грозит до четырех лет тюремного заключения.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года.

Похороны Майкла Джексона состоялись в сентябре того же года после долгих споров его родственников о месте погребения певца. Вскоре после похорон тело было перенесено в закрытый мавзолей, посетить который могли только родные и близкие Джексона.

коментарии (27)
осталось 1000 символов