Антонио Бандерас может сыграть Сальвадора Дали

6 ноября, 2008 06:00 / ШоуBiz
Антонио Бандерас может сыграть Сальвадора Дали

Антонио Бандерас может сыграть Сальвадора Дали

Знаменитый актер сейчас проводит финальные переговоры о роли художника в независимом биографическом фильме “Dali” (“Дали”).

Режиссером картины станет Саймон Вест. Компания “Media & Entertainment” (“Монстр”) выступит продюсером.

Фильм будет включать в себя много музыки и эпизоды с компьютерной графикой, чтобы показать мастерство и цвет работ художника. В ленте зрители смогут увидеть, как Дали завоевал Америку и мир, используя секс, грехи и сюрреализм, а позже втянуться в широко известный скандал и потерпеть неудачу.

Режиссер Саймон Вест рассказал, что его проект будет сконцентрирован не только на странном образе жизни Сальвадора Дали, но и на его любви всей жизни к Гала, его супруге, ставшей его музой и управляющим менеджером.

Съемки должны начаться в первом квартале 2009 года в Испании и в Англии.

Минимум два других биографических фильма о Дали сейчас в стадии разработки: Аль Пачино задействован в роли художника в картине “Дали и я: Сюрреалистичная история” под руководством режиссера Эндрю Николь; и Роберт Паттинсон, звезда фильма “Сумерки” будет блистать в картине “Little Ashes” (“Мелкие останки”). Фильм скоро выйдет в прокат. Это хроника молодых лет художника и его любви к мужчинам. Фильм снят по мотивам книги Федерико Гарсии Лорки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов