"Морской бой" - игра в кино

20 июня, 2010 15:00 / ШоуBiz
"Морской бой" - игра в кино

"Морской бой" - игра в кино

Александр Скарсгард, исполнивший в сериале "Настоящая кровь" роль вампира Эрика, сыграет в экранизации игры "Морской бой".

Речь идет о классическом "Морском бое": двое участников по очереди наносят удары по неизвестной им карте соперника, на которой расположено определенное число (обычно 10) кораблей. В отличие от постсоветского пространства, где для игры используют бумагу и ручку, в США "Морской бой" - настольная игра с пластмассовыми фишками, права на которую принадлежат компании Hasbro.

Сюжет картины, которая получила название "Морской бой" (Battleship), строится вокруг международного флота, который сражается с морским врагом внеземного происхождения. Фильм выйдет на экраны в 2012 году. Режиссером проекта выступил Питер Берг, снявший "Хэнкока". Помимо Скарсгарда, в фильме снимается Тейлор Китч, исполнивший роль Гамбита в фильме "Люди Икс. Начало: Росомаха".

Для Hasbro это далеко не первый опыт по переносу игрушек на большой экран. Именно этой компании принадлежат права на "Трансформеров" (только второй фильм из этой франшизы собрал в мировом прокате более 836 миллионов долларов при бюджете в 200 миллионов) и "Бросок кобры" (он принес создателям более 300 миллионов долларов при бюджете в 175 миллионов). Кроме того, компания готовит экранизацию "Монополии" и серии игр про микронавтов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов