Ксения Собчак покажет Москве свои бублики

25 июня, 2010 11:15 / ШоуBiz
Ксения Собчак покажет Москве свои бублики

Ксения Собчак покажет Москве свои бублики

Предприимчивая Ксения Собчак вложила 17 миллионов рублей создание кафе "Бублик", открывшееся на прошлой неделе на Тверском бульваре.

Владельцы ресторанной компании "Ginza Project" Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин вместе с Ксенией Собчак создают сеть демократичных сэндвич-кафе "Бублик".

По словам Ксении Анатольевны, ее доля в этом проекте — более 33%, по столько же у совладельцев Дмитрия Сергеева и Вадима Лапина. В общей сложности партнеры инвестировали около 1,7 миллионов долларов.

По расчетам Собчак, кафе должно стать рентабельным уже через три месяца.

"В этом случае мы не исключаем возможности создания за три года целой сети кафе "Бублик" из 50 заведений",— отмечает Дмитрий Сергеев. По подсчетам специалистов, инвестиции в создание такой сети могут составить около 40 миллионов долларов.

Именно демократические кафе со средним чеком 700 рублей меньше всего пострадали в кризис: их выручка сократились, по экспертным оценкам, в среднем на 15%, тогда как дорогие заведения потеряли 40%.

Это уже не первый раз, когда Ксения Собчак пробует себя в роли бизнесвумен. Недавно она приобрела акции крупнейшего в России сотового ретейлера "Евросеть" на один миллион долларов.

"Для меня это - бизнес-вложение и возможность разобраться в чем-то новом для себя", - сказала телеведущая, не исключив варианта, что в следующем году увеличит пакет акций.

С такой долей Ксения не сможет войти в совет директоров, но "будет с удовольствием участвовать в деятельности компании и, возможно, войдет в аудиторский комитет и комитет по компенсациям".

коментарии (27)
осталось 1000 символов