Рыцарь дня: Том Круз всех спасет

27 июня, 2010 18:30 / ШоуBiz
Рыцарь дня: Том Круз всех спасет

Рыцарь дня: Том Круз всех спасет

Американский режиссер Джеймс Мэнголд решил освоить пустующую ячейку в своей фильмографии - комедийный боевик. Он привлек для этого парочку суперзвезд в виде Тома Круза и Камерон Диас и стандартную схему: экшн+романтика, решив, что этого будет достаточно для хорошего фильма.

Рой Миллер (Том Круз) и Джун Хевенс (Камерон Диаз) знакомятся в самолете случайно и невынужденно. Рой оказывается миловидным парнем с пластмассовым солдатиком в кармане и нравится Джун, правда, он немного на взводе - устраивает пальбу из оружия прямо в самолете, совершает вынужденную посадку и туманно изъясняется на тему, какого черта это все происходит. Но Миллер все же доставляет Джун домой, по пути параноидально предупреждая не говорить с незнакомцами и в их машины не садиться. Естественно, этого психа женщина не особо слушает - вскоре ее забирают злые бандиты.

Кстати, солдатик в кармане героя Круза находится не просто так. В нем хранится сверхсекретное изобретение - продвинутая батарейка, за которой (и заодно за головой Миллера) и охотятся бандюганы. Так что Рою нужно не только охранять батарейку и себя самого, но еще и спасти Джун из противных цепких лап преступников.

Тоненькая романтическая линия, местами с шутками удачными и не очень, под шумок перестрелок, погонь и прочих трений - вот и все, из чего состоит Рыцарь дня. Но фильм можно смотреть даже не ради Камерон Диаз, а да, из-за Тома Круза. Возможно, эта картина - последнее его появление в качестве статичного непобедимого красавца. Все-таки возраст уже не тот, и дальше Круз будет играть всяких поджарых пожилых мужчин в заплывших жиром семейных комедиях.

коментарии (27)
осталось 1000 символов