Украинка почти победила на "Новой волне"

2 августа, 2010 06:30 / ШоуBiz
Украинка почти победила на "Новой волне"

Украинка почти победила на "Новой волне"

17-летняя Татьяна Ширко оказалась за шаг до победы на конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале. Украинская певица отстала от участницы из Армении Соны Шахгельдян всего на один балл! А ведь наша Таня лидировала два конкурсных дня подряд, но вот в третий, финальный, когда надо было исполнить свой хит, Сона все же вырвалась вперед (по 10-ке - при высшем балле 11 - нашей Ширко поставили Лайма Вайкуле, Валерия и Раймонд Паулс). По итогам трех дней армянская певица набрала 288 баллов, у нашей конкурсантки - 287, а третье место занял представитель Эстонии Уку Сувисте (285 баллов).

Главный приз конкурса - 50 тысяч евро, Сона призналась, что потратит частично на бездомных животных, а остальное – на себя. Ширко получила 30 тысяч евро. Юная певица потратит деньги на съемки дебютного клипа и дальнейшую раскрутку. "Я не очень расстроилась из-за этого балла, я ведь даже второго места не ожидала, - рассказала Таня. - Ехала на конкурс просто себя показать. А вот родители очень огорчились, они ведь специально в Юрмалу ко мне приехали поддержать. Но продюсер Олег Черный объяснил им, что второе место тоже хорошо - так что мама с папой успокоились. Сразу выпили за мою победу шампанского, отправили меня спать и сами отмечали еще полночи".

Кстати, еще один украинский участник Иван Березовский в Юрмале стал 8-м, а вот проект Бебешка "Поющие трусы", несмотря на обещания "всех порвать", судьям не приглянулся и занял... предпоследнее 16-е место.

коментарии (27)
осталось 1000 символов