Сандра Баллок сменила Анджелину Джоли

4 августа, 2010 17:00 / ШоуBiz
Сандра Баллок сменила Анджелину Джоли

Сандра Баллок сменила Анджелину Джоли

Американский журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. В этот раз его возглавила актриса Сандра Баллок. За минувший календарный год (с июня 2009 по июнь 2010 гг.) она заработала 56 млн долларов.

Стоит отметить, что этот год для Сандры выдался на редкость непростым. Она завоевала первую в карьере премию "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Обратная сторона". Однако триумф был омрачен разводом с мужем, уличенным в супружеской измене. Также Баллок стала обладательницей "Золотой малины" как худшая актриса за фильм "Все о Стиве".

Кассовые сборы от проката фильма "Предложение" при бюджете 40 млн долларов достигли 320 млн долларов. Картина "Обратная сторона" принесла создателям, включая Сандру, 310 млн долларов.

Следом за Баллок в списке самых высокооплачиваемых голливудских кинодив следует Риз Уизерспун. Она, несмотря на отсутствие на широком экране с 2008 года, заработала 32 млн долларов за этот календарный год.

Чуть меньше получила Камерон Диас. Ее финансовым успехам способствовали дуэт с Томом Крузом в шпионском боевике "Рыцарь дня" и озвучивание продолжения мультфильма "Шрек". Оба проекта собрали в мире кассу 2,8 млрд долларов.

В первую "пятерку" американских киноактрис также вошли Дженнифер Энистон (27 млн долларов) и Сара Джессика Паркер (25 млн долларов).

Как сообщалось, в минувшем году список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда возглавляла Анджелина Джоли.

коментарии (27)
осталось 1000 символов