Король из "Властелина колец" станет мужем наркоманки

6 августа, 2010 05:30 / ШоуBiz
Король из "Властелина колец" станет мужем наркоманки

Король из "Властелина колец" станет мужем наркоманки

Американская актриса Эми Адамс, известная по фильмам "Зачарованная", "Ночь в музее-2" и "Високосный год" и актер датского происхождения Вигго Мортенсен (Арагорн в трилогии "Властелин колец") примут участие в фильме, экранизированном по роману "В дороге" Джека Керуака.

Эми сыграет наркоманку и мать двоих детей, а Вигго исполнит роль ее мужа. На днях начались уже съемки фильма. Продюсирует проект Фрэнсис Форд Коппола. Режиссер фильма выступил бразилец Уолтер Саллес, снявший "Париж, я люблю тебя".

 

Бюджет фильма составляет около 25 миллионов долларов. Помимо Мортенсена и Адамс в картине снимаются Кирстен Данст, звезда "Сумерек" Кристен Стюарт, Сэм Райли и Гаррет Хедлунд ("Трон: Наследие"). Выход картины пока ориентировочно запланирован на 2011 год.

Книга "В дороге" вышла в свет в 1957 году. Она была написана Керуаком всего за три недели под воздействием алкоголя и наркотиков. Примечательно, что рукопись романа представляет собой гигантский рулон - автор, заканчивая одну страницу, приклеивал следующую скотчем. Считается, что это произведение сделало Джека Керуака иконой битников.

коментарии (27)
осталось 1000 символов