Ирина Мирошниченко была на грани смерти

10 ноября, 2008 11:40 / ШоуBiz
Ирина Мирошниченко была на грани смерти

Ирина Мирошниченко была на грани смерти

Популярную актрису советского кино на днях сразил сильнейший приступ.

Самая известная блондинка советского кинематографа жаловалась медикам, что ее мучают страшные головные боли. Временами спазмы бывают настолько сильными, что она даже не может уснуть. Специалисты, у которых последнее время наблюдалась Мирошниченко, только разводили руками. Прописывали таблетки, но они не помогали облегчить невыносимые муки.

В специализированной кардиологической клинике, куда Ирине Петровне посоветовали обратиться знакомые, ей сразу же назначили комплексное обследование. Оказалось, что причина недомогания известной актрисы кроется в заболевании сосудов, которое уже носит хронический характер. Специалисты диагностировали у 66-летней звезды советского кинематографа гипертонию второй степени.

- Болезнь коварная, требует долгого и тщательного лечения. Произошло сужение просвета артерий, и сердце не справляется, - говорит врач-кардиолог. - Такая патология может привести к инфаркту или инсульту.

По словам врачей, ситуация очень серьезная. Хроническая гипертония, которой страдает Ирина Петровна, привела к сердечной недостаточности и нарушению работы почек. Учитывая, что несколько лет назад актриса перенесла тяжелую операцию по удалению опухоли на гипофизе, для нее такие осложнения очень опасны.

- Последствия нарушения кровообращения для организма могут быть самыми тяжелыми, - не скрывает врач. - А для людей, перенесших хирургическое вмешательство на головном мозге - это вдвойне опасно.

Врачи рекомендовали актрисе лечь в клинику, но она отказалась, сославшись на плотный график гастролей. По просьбе Ирины Петровны медики разработали для нее индивидуальный график медицинских процедур, который она обещала не нарушать.

- Мы надеемся, что сможем помочь это замечательной женщине. Несмотря на все невзгоды и проблемы она не перестает улыбаться и радоваться жизни, - восхищается актрисой врач. - С таким оптимизмом она должна победить все свои недуги.

коментарии (27)
осталось 1000 символов