Александр Рыбак пострадал из-за китайского диссидента

13 октября, 2010 15:30 / ШоуBiz
Александр Рыбак пострадал из-за китайского диссидента

Александр Рыбак пострадал из-за китайского диссидента

Власти КНР отменили постановку музыкальной комедии с триумфатором "Евровидения-2009". Выступление с норвежским певцом и скрипачом Александром Рыбаком не стали проводить в знак протеста против присуждения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо.

"Как следует из всего того, что нам сказали, речь идет о неких санкциях, последовавших за вручением Нобелевской премии мира китайскому диссиденту", - заявил норвежский композитор Томас Стангхелле.

Музыкальная комедия "Однажды солнечной ночью" с участием Рыбака должна была пройти в ноябре 2010 года в Пекине и Ухане. Но теперь скрипачу придется менять свои планы.

Александр Рыбак в настоящее время работает концертмейстером в крупнейшем в Норвегии симфоническом молодежном оркестре Унг Симфонии.

Напомним, что Нобелевская премия мира была присуждена 8 октября отбывающему тюремное заключение 54-летнему Лю Сяобо за "длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае". Однако это противоречит основным китайским принципам.

Позднее МИД КНР заявил, что вручение премии Лю Сяобо может навредить отношениям Китая и Норвегии.

коментарии (27)
осталось 1000 символов