Филипп Киркоров собирает "липовые" аншлаги

25 октября, 2010 15:00 / ШоуBiz
Филипп Киркоров собирает "липовые" аншлаги

Филипп Киркоров собирает "липовые" аншлаги

Недавно разгорелся небольшой скандал, связанный с выступлением российского поп-короля в Пензе. Первоначально организацией этого концерта занималось местное ООО "Альянс". Однако в последний момент певец неожиданно отказался от его услуг и взялся проводить концерт силами своего ООО "Филипп Киркоров Продакшн".

Директор звезды заявил, что это связано с непрофессионализмом со стороны пензенских организаторов. Якобы, ООО "Альянс" не предоставили Киркорову ни гостиницу, ни транспорт. В итоге агентству артиста пришлось самим улаживать все вопросы. А гостиницу Филиппу Бедросовичу предоставил сам губернатор.

Однако в ООО "Альянс" другая точка зрения.

"На самом деле мы сделали все, что от нас требовалось, - возразили в агентстве. - Внесли аванс 150 тысяч рублей наличкой. Организовали рекламу на общую сумму 300 тысяч. А проблемы с гостиницей возникли не по нашей вине. Просто Киркоров хотел жить в губернаторской резиденции"

"От наших услуг он отказался вовсе не из-за этого, - продолжает сотрудник "Альянса". - Истинная причина была связана с тем, что билеты продавались очень плохо. Нам удалось продать только 50 процентов зала на общую сумму 1 миллион 300 тысяч. Этого не хватало даже, чтобы заплатить гонорар Киркорову, который составлял полтора миллиона. Плюс надо было еще отдать ему 200 тысяч за дорогу. Чтобы не срывать концерт, мы предложили немного снизить цену. Но он отказался и заявил, что будет проводить концерт сам. Приехал в Пензу и перезаключил договор. Нас об этом даже никто не поставил в известность. Хотя в кассах продавались наши билеты. А о том, чтобы нам вернули аванс и понесенные нами затраты, даже говорить было бесполезно. Не мы одни с ними так попали. В других городах такая же ситуация. Все их аншлаги, о которых сообщают СМИ, дутые. Даже если продается половина билетов, зал по любому заполняется до отказа. Кого-то проводят без билета работники площадки. Кто-то сам проникает через "черный ход". Жестких зачисток перед концертами никто не делает. А артисту все-таки приятнее выступать перед полным залом. Поэтому любой аншлаг – это большой знак вопроса".

коментарии (27)
осталось 1000 символов