Светлану Лободу наказали за джаз в "ВИА Гре"

4 ноября, 2010 10:40 / ШоуBiz
Светлану Лободу наказали за джаз в "ВИА Гре"

Светлану Лободу наказали за джаз в "ВИА Гре"

Продюсер самой желанной группы страны Дмитрий Костюк рассказал, почему они не могли сработаться с Лободой.

"Со Светой мы поработали три с половиной месяца. До нее мы положили глаз на Альбину Джанабаеву - бэк-вокалистку у Валерия Меладзе, но Альбина родила, и нам нужно было выждать срок, чтобы она хоть полгода с малышом посидела", - вспоминает Костюк.

По словам продюсера, Лобода попала в группу после кастинга. Из пришедших выбирать было некого, а им нужно было ехать в тур.

"Света была лучшей, но у нас с ней изначально возникло непонимание, - продолжает Дмитрий. - Она такие номера выкидывала! Например, ее первое появление на церемонии Муз-ТВ, где "ВИА Гра" получала награду как лучшая группа. Представляете, полный "Олимпийский", а на сцене нет Седоковой?! Стоят лишь Надя и Вера. Я говорю: "Светочка, ты просто выйди, спой, и все". Что делает Света? Вырывает у Нади из рук микрофон и кричит: "Олимпийский", привет!" По залу прокатилось "о-о-о!". Народ даже не понял, кто это! Я потом возмутился, а Света сказала: "Если я буду молчать, все подумают, что я дура".

Апогей случился в Бангкоке. Весь город был увешан биллбордами, на которых вместо Лободы - Седокова. Продюсеры объяснили Свете, что, мол, не успели переделать плакаты. И везде артистка тыкала пальцем в афиши, показывая на Седокову, и спрашивала: "Что это такое?" А на пресс-конференциях никому из девушек не давала слова сказать.

Лобода также заявила руководству: "Хочу петь джаз!" И во все песни пыталась вставлять джазовый вокализ. "Заказчики негодуют: "Мы не поняли: мало того что приехали без Седоковой, так еще что-то непонятное вытворяете!" Я единственный раз оштрафовал Свету на 500 долларов, и джаз закончился", - говорит Костюк.

Стоит отметить, после ухода из группы Светлана Лобода сделала отличную сольную карьеру. Певица споет на юбилейном концерте к 10-летию "ВИА Гры".

коментарии (27)
осталось 1000 символов