Все стихии

12 ноября, 2010 11:45 / ШоуBiz
Все стихии

Все стихии

Магическая природа микроволн уже стала привычной для современного кулинара: трудно кого-то удивить тем, что молекулы пищи вихреобразно разгоняются внутри продукта. Увлечение нетрадиционными методами приготовления пищи поостыло, и теперь хочется от той же микроволновки получить простую привычную пищу: пирог с хрустящей корочкой, паровые овощи или курочку гриль. Технологи компании Samsung в новых моделях СВЧ-печей CE1175ER-S и GE89ASTR предоставили такую счастливую возможность.

Пароварка Pro-Steamer позволяет готовить блюда исключительно на пару, без участия микроволн, сохраняя все витамины и микроэлементы. Нижняя часть пароварки, куда заливается вода, изготовлена из материала, который поглощает микроволновую энергию и при этом нагревается. Верхняя же крышка из специального металлического сплава экранирует микроволны, не позволяя им проникнуть непосредственно в продукт. Так компания Samsung покорила стихии воды и воздуха, заставив их готовить исключительно здоровую пищу. Кроме того, в печах предусмотрена специальная функция очистки паром, полностью избавляющая от хлопот по уходу за внутренней поверхностью: достаточно поместить специальную емкость с водой в печь и включить режим очистки паром, а после протереть поверхность тканью. Так с помощью того же пара можно быстро избавиться от остатков жира и других загрязнений, в том числе и засохших.

За стихию огня отвечает фирменная функция Samsung Duo Grill, реализованная в обеих печах. Использование сразу двух грилей — керамического и кварцевого — до 23% уменьшает время готовки при равномерном прогревании блюда. В новых СВЧ-печах также реализованы автоматические программы приготовления, разогрева и разморозки.

Праздничный вкус будням придаст хрустящая корочка: печь CE1175ER-S, так же как и модель GE89ASTR, оснащена специальным блюдом для запекания Crusty Plate. Блюдо аккумулирует энергию микроволн и отдает тепло приготовляемой пище, позволяя готовить не только изделия из теста, но и рыбу, мясо и даже яичницу. А благодаря тефлоновому покрытию блюдо легко моется.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="240668" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Воображению трудно представить стихию земли на кухне, но в новых микроволновых печах есть и она: внутренние стенки покрыты исключительно гладкой биокерамической эмалью, устойчивой к царапинам, сохраняющей цвет при длительной интенсивной эксплуатации и удобной в уходе — грязь и жир удаляются легким прикосновением влажной тряпочки после каждого использования. Кроме того, в состав биокерамической эмали входят элементы (например эльван), которые препятствуют развитию бактерий на поверхности.

Различия в дизайне подчеркивают уникальность модели. Так, у микроволновой печи CE1175ER-S при внешне стандартных габаритах объем внутренней камеры увеличен до 32 л: теперь не придется наклонять бутылки с молоком перед разогревом. Безупречно элегантный стальной корпус модели GE89ASTR контрастирует с черным окном дверцы и черным блоком клавиш. Массивная стальная ручка дверцы усиливает ощущение надежности и солидности устройства и отлично сочетается с другой классической деталью — поворотной ручкой управления.

Для любителей традиционного приготовления пищи в Samsung Electronics предусмотрели самые безопасные индукционные варочные поверхности: модели CTN364E004 и CTN364E003 просто не включатся, если поставить неправильную посуду (медную, стеклянную или алюминиевую) или не поставить ее вообще. Кроме того, новые варочные поверхности защищены от перепадов напряжения в сети и от вездесущих детских ручек блокировкой панели управления. Благодаря технологии быстрого разогрева Power Boost точка кипения достигается в считанные минуты, но конфорка так же быстро остывает, если на ней нет посуды, что значительно экономит электроэнергию и сводит к минимуму риск обжечься. На обширной сдвоенной конфорке (у модели CTN364E003) можно одновременно готовить несколько блюд в сотейнике или разместить одну большую гусятницу. Так кухня, укомплектованная новинками от Samsung, подарит много праздников любителям кулинарных экспериментов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов