В день памяти Голодомора Первый канал не покажет "Детское Евровидение"

19 ноября, 2008 10:00 / ШоуBiz
В день памяти Голодомора Первый канал не покажет "Детское Евровидение"

В день памяти Голодомора Первый канал не покажет "Детское Евровидение"

22 ноября Украина отмечает день памяти жертв Голодомора. Как уже писалось, украинские телеканалы внесут изменение в телепрограмму этого дня. "1+1", как и "Интер" покажет документальные фильмы и программы соответствующей тематики, а "Первый Национальный" даже отменит прямую трансляцию Международного песенного конкурса "Детского Евровидения"

На "плюсах" будут показаны документальные фильмы "Великий голод", "Свеча Джеймса Мейса" и "Хлебная гильотина". Также состоится обращение Президента к народу Украины. "Великий голод" снят редактором ТСН и журналистом Эдуардом Лозовым вместе с режиссером ТСН Павлом Овечкиным в 2005 г. Документальный фильм "Свеча Джеймса Мейса" создан в 2008 г. на основе рассказов друзей, коллег и близких профессора Гарвардского университета Джеймса Мейса. "Хлебная гильотина" - документальная лента от создателя "Собора на крови" Игоря Кобрина. Фильм был снят в 2008 г. по заказу телеканала "1+1".

"Первый Национальный" телеканал отменил прямую трансляцию Международного песенного конкурса "Детское Евровидение-2008", который состоится 22 ноября на Кипре, из-за того, что он состоится в День памяти жертв Голодомора.
"Совпало так, что финальный концерт "Детского Евровидения" был назначен Европейским Языковым Союзом на 22 ноября. Мы не можем соединить в один день эти два события. Мы вынуждены были обратиться к ЕЯС с предложением не принимать участие в прямом голосовании и не транслировать конкурс в прямом эфире. То есть, мы снимаем концерт", - сказал исполняющий обязанности президента Национальной телекомпании Украины Василий Илащук.

По его словам, украинские зрители все же смогут увидеть "Детское Евровидение-2008", но в записи 23 ноября. Напомним, что в этом году Украину на "Детском Евровидении" представляет 11-летняя Виктория Петрик. В 2009 году конкурс пройдет в Международном детском центре "Артек", Украина.

 

 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов