С Настей Макеевой случился приступ удушья

16 декабря, 2010 09:00 / ШоуBiz
С Настей Макеевой случился приступ удушья

С Настей Макеевой случился приступ удушья

Звезде мюзикла "Зорро"  большая любительница рыбы и чаще всего заказывает жареного окуня. И хоть Настя Макеева прекрасно знает, что рыбка эта "капризная" с большим количеством мелких косточек, но все равно не отказывает себе в удовольствии ею полакомиться. В один из вечеров актриса как всегда ужинала свежеприготовленным окунем в любимом заведении, как неожиданно, одна маленькая косточка встала у нее поперек горла:

" Я не могла дышать, от испуга сердце бешено заколотилась. Кровь прилила к лицу, из глаз сначала посыпались искры, потом полились слезы. Все вокруг было как в замедленной съемке. Из-за невозможности позвать на помощь, мне оставалось лишь беспомощно размахивать руками, в попытке обратить на себя внимания. Прошедшая мимо официантка безучастно посмотрела в мою сторону и невозмутимо поинтересовалась: "Ой, а вам что, плохо?!" Ей повезло, что в тот момент я не могла ничего произнести!" – рассказала Макеева.

К счастью, для артистки за соседним столиком ужинал композитор Евгений Кобылянский. Он подбежал к Анастасии и стал проводить первую помощь: встав сзади стула, он обхватил грудную клетку девушки так, что его сжатые кулаки находились поверх грудины, и несколько раз надавил на грудную кость. Прием не сработал. Тогда Евгений вспомнил, что помочь извлечь рыбью косточку из горла может черный хлеб.

Метод подействовал, и уже через несколько секунд Анастасия смогла спокойно вздохнуть. Оставшийся вечер девушка отдавала предпочтение только напиткам.

коментарии (27)
осталось 1000 символов