Андрея Малахова заразили

30 декабря, 2010 10:13 / ШоуBiz
Андрея Малахова заразили

Андрея Малахова заразили

На днях в московском развлекательном комплексе прошла презентация почтовой новогодней марки. Выпуск таких марок - давняя и добрая традиция Почтовой администрации России. На тематической миниатюре на фоне узоров и российского триколора изображен Дед Мороз - главный новогодний символ и любимый сказочный герой. Именно такой сюжет марки был выбран по итогам конкурса среди профессиональных художников в 2010 году, победительницей которого стала Анастасия Грибкова.

Главным героем праздника стал телеведущий Андрей Малахов, который представил собравшимся свою личную коллекцию редких новогодних марок 1972-2009  годов. Шоумен также показал свой первый альбом филателиста, который был специально доставлен к открытию выставки из Апатит - родного города телеведущего. Андрей признался, что на это увлечение подсадил его гроссмейстер Карпов.

"Филателией меня заразил двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. – вспоминает Малахов. - Когда в третьем классе школы я прочитал, что коллекция бельгийских марок выдающегося гроссмейстера оценивается специалистами более чем в 20 миллионов долларов, то перестал мечтать о каком-то абстрактном кладе. "Буду собирать марки!" - решил я и отправился  в привокзальный киоск "Союзпечать". Потому что именно там, в моих родных Апатитах, можно было купить вожделенные блоки с маленькими и яркими кусочками бумаги".

Самый живой отклик слова филателиста со стажем вызвали у школьников, которые тоже приехали со своими альбомами и марками. Телеведущий высказал пожелание, что кто-нибудь из ребят наверняка исполнит его мечту и соберет коллекцию стоимостью в 20 миллионов долларов!

коментарии (27)
осталось 1000 символов