Продюсер Глюкозы покажет Страсти Христовы

18 января, 2011 13:30 / ШоуBiz
Продюсер Глюкозы покажет Страсти Христовы

Продюсер Глюкозы покажет Страсти Христовы

Известный российский продюсер Максим Фадеев просит благословения патриарха Кирилла для своего нового мюзикла, написанного по мотивам библейских сказаний. По замыслу автора, проект "Страсти Христовы" должен повлиять на духовное состояние общества в России.

"Наша нация разобщена, а люди разделились на группировки и конфликтуют между собой. Россия находится в кризисе веры, ведь многие в современном обществе даже не знают, кто такой Иисус. Именно поэтому я выбрал библейский сюжет как лейтмотив своей оперы", - признается Максим.

Новый мюзикл нелегко дался продюсеру Глюкозы - работа над либретто стоила ему здоровья. Ближайшие несколько месяцев Фадеев проведет в Индонезии, и это будет первый его полноценный отпуск за последние двадцать лет. Друзья, обеспокоенные состоянием Максима, настояли на том, чтобы он отправился на остров Бали, где под наблюдением специалистов ему предстоит пройти курс восстановительных процедур.

Опера "Страсти Христовы", работа над которой осуществляется при поддержке Правительства России, обещает стать революционной. По замыслу композитора в музыке соединятся несколько стилей: классика в исполнении Чешского национального симфонического оркестра и ультрасовременные звуковые тенденции.

"В этом спектакле ключевые персонажи - Иисус и Мария Магдалена. Кастинг будет долгим, ведь в голосах артистов, утвержденных на эти роли, должны быть искренность и чистота, чтобы зритель верил каждому их слову, - поделился продюсер. - Я очень хочу, чтобы Марию Магдалену и Иисуса сыграли не известные ранее артисты".

коментарии (27)
осталось 1000 символов