Сергей Бодров отправится в Голливуд

23 ноября, 2008 08:00 / ШоуBiz
Сергей Бодров отправится в Голливуд

Сергей Бодров отправится в Голливуд

Сергей Бодров выбирается в Голливуд — за океаном он намерен в скором будущем заняться съёмками киноисторией приключений знаменитого итальянского купца и путешественника Марко Поло.

Уже сейчас известно рабочее название картины — "Шелковый путь: Приключения Марко Поло".

Фильм будет основан на записях заключенного Рустичелло, с которым пленный Марко Поло сидел в одной камере во время войны между Венецией и Генуей.

На самом деле, слухи о том, что Сергей Бодров собирается заняться еще одним крупномасштабным международным проектом, появились сразу же после выхода "Монгола", получившего номинацию на премию "Оскар". Правда, тогда речь шла о создании непосредственного сиквела.

Существует такая версия, что картина о Марко Поло станет-таки своеобразным продолжением, в качестве второй части некой серии, и с лентой о Чингис-хане их будет объединять одна тема. Такой поворот событий исключать нельзя – как известно, итальянский путешественник объездил почти всю Азию, успев побывать в Монголии и повстречаться с Кублай-Ханом — но утверждать что-либо пока рано. Дата выхода фильма еще не известна.

коментарии (27)
осталось 1000 символов