Табаков после операции вышел на работу

23 февраля, 2011 05:00 / ШоуBiz
Табаков после операции вышел на работу

Табаков после операции вышел на работу

Бессменный руководитель МХТ им. Чехова, несмотря на недавно перенесенную операцию на сердце, не отменил ни единого спектакля со своим участием.

На постановки 75-летнего Олега Табакова привозят из оздоровительного комплекса, а рядом со служебным входом театра теперь дежурит машина "скорой помощи".

В театре полный аншлаг – билеты на "Дядю Ваню" с участием Табакова и его 45-летней супруги Марины Зудиной традиционно разобрали еще за несколько дней до спектакля.

Когда Олег Павлович с женой наконец-то пробились к театру через бесконечные московские пробки, до спектакля оставалось буквально полчаса. Но в репетициях народные артисты, всю жизнь посвятившие сцене, не нуждаются.

Табакова по окончании постановки зрители долго не отпускали со сцены.

Уже в конце февраля худрук МХТ намерен провести "смотрины" талантливой молодежи.

"Ему это жизненно необходимо, – рассказали коллеги актера по театру. – Он всю жизнь посвятил своей работе, поиску молодых талантливых ребят. И даже сейчас, разумеется, не отступится от своих планов. Уже около десяти лет он не преподает сам, но постоянно ищет новые лица в своей школе-студии".

Через некоторое время знаменитого актера, сыгравшего в более чем ста кинофильмах, возможно, ждет еще одно хирургическое вмешательство. Однако друзья Табакова уверяют, что актер не намерен задерживаться на больничной койке дольше положенного срока.

Сразу по окончании спектакля Олег Павлович направился обратно в оздоровительный центр "Рублево", где находится под постоянным наблюдением квалифицированного медицинского персонала.

коментарии (27)
осталось 1000 символов