О звездных собаках Гагарина снимут мультфильмы

7 августа, 2008 07:53 / ШоуBiz
О звездных собаках Гагарина снимут мультфильмы

О звездных собаках Гагарина снимут мультфильмы

"Продукция Toonbox - это сериал под названием "Настоящие приключения Белки и Стрелки", - рассказали представители компании.

"На ЦНФ делают полнометражную ленту в 3D формате, которая будет называться "Звездные собаки Белка и Стрелка", - сообщил режиссер ленты Святослав Ушаков. При этом, сюжеты анимационных проектов, по словам их создателей, абсолютно не похожи.

"На самом деле мультфильмы совершенно разные. "Настоящие приключения Белки и Стрелки" - это сериал, сделанный в 2D анимации, очень похожая на продукцию телеканала Cartoon Network.

И наш проект рассчитан на подростков, - рассказал продюсер Toonbox Павел Мунтян. Он добавил, что первая серия "Настоящих приключений" на днях увидела свет, и ее можно бесплатно посмотреть в интернете.

"Звездные собаки Белка и Стрелка" - это полнометражное кино и качественная 3D анимация, которую можно сравнить с "Ледниковым периодом". Это кино, которое рассчитано на семейный просмотр, кино про отношения животных и про людей", - рассказал режиссер ленты. Дата релиза, по его словам, назначена на декабрь 2009 года. Главные роли в фильме озвучат Анна Большова (Белка), Елена Яковлева (Стрелка), Евгений Миронов (Леня) и Сергей Гармаш (Казбек).

Обе компании не в восторге от наличия второго проекта, и обе теперь оспаривают пальму первенства. В Toonbox уверяют, что, хотя проект стартовал недавно, идея была придумана сценаристами Comedy Club четыре года назад. А в ЦНФ настаивают, что это у них украли ноу-хау, так как "работа над фильмом началась более трех лет назад".

Впрочем, те и другие признают, что мультфильмы не конкурируют друг с другом ни по аудитории, ни по формату. "Наличие флеш-анимации в Интернете для нашего фильма не плохо. Напротив, это лишний пиар. Но, могу сказать, что я не верю в параллели, когда всех одновременно осенила одна и та же идея. Рынок покажет, что интересней ", - сказал Ушаков.

Главное отличие - в сюжете. "Звездные собаки Белка и Стрелка" - это жизненная история двух собак, которые выясняют между собой отношения и на земле, и в космосе, но проблемы решают те же, что и все люди. "Поэтому наше кино подойдет всем: и детям семи лет, и взрослым 80 лет. При этом в нашей ленте совсем нет политики", - пояснил Ушаков.

Зато в Интернет-сериале политики и сленга хватает. По версии "настоящих" Белки и Стрелки, после запуска в космос собак похитила Межгалактическая Конфедерация Высших Существ, и звери попали в другую галактику. "Их главная задача вернуться обратно в СССР. Так они и путешествуют по различным планетам, встречаясь с их обитателями", - пояснил Мунтян.

Различны и бюджеты анимационных проектов. Сериал "Настоящие приключения Белки и Стрелки", состоящий из 16 эпизодов, по словам его продюсера, обходится всего в 350 тысяч евро. Полный метр - значительно дороже, по мнению экспертов (на ЦНФ предпочли не раскрывать бюджет), его создание обойдется примерно в 4 миллиона евро.

Создатели по-разному собираются и окупать затраты. Как пояснили в ЦНФ, "Звездные собаки Белка и Стрелка" сначала "выйдут в широкий прокат", а уже потом возможна их продажа телеканалам.

"Настоящие приключения Белки и Стрелки" ждет другая судьба. По словам продюсера, каждую из 16 серий будут бесплатно выкладывать в интернет. "Мы специально сделали мультфильм под интернет-формат, где каждый эпизод длится 5-9 минут, чтобы было удобно смотреть в сети. Мы бесплатно предлагаем мультсериал телеканалам", - пояснил Мунтян. По его словам, прибыль они рассчитывают получить после выхода мультфильма - Белка и Стрелка и некоторые другие персонажи уже "забрендированы".

коментарии (27)
осталось 1000 символов