Потап рассказал о своем плагиате

21 марта, 2011 10:40 / ШоуBiz
Потап рассказал о своем плагиате

Потап рассказал о своем плагиате

Певец, композитор, продюсер, режиссер и шоумен ответил на самые каверзные вопросы пользователей "ВКонтакте" для первого журнала социальной сети "ВКурсе".

Как оказалось, у поклонников Потапа накопилось немало вопросов к нему, в том числе и весьма провокационных. Однако известный мастер художественного и острого слова нашел ответ на каждый из них, поскольку считает, что честность и правдивость по отношению к себе и слушателю - это главные составляющие его успеха.

Потап рассказал о взаимной любви к сцене, о желании примкнуть к кружку по плетению макраме и в очередной раз развеял неистребимые слухи о распаде дуэта "Потап и Настя": "Мы никогда не прекращали выступать с Настей, и теперь, после песни и клипа "Выкрутасы", выходит новый клип "Чумачечая Весна", и еще много новых песен, и новый альбом. А кроме группы "Потап и Настя" существует еще много моих проектов – группа "Время и Стекло", исполнитель Потап, который поет вместе с разными артистами – Лаймой Вайкуле, Верой Брежневой, моей командой и другими".

Также, артист опроверг попытки обвинений в плагиате: "Когда мы говорим "плагиат", мы имеем в виду воровство. Группа The Killers передала мне права на свою песню, и им очень понравился результат, кавер-версия песни, которую я хотел довести до украинской и российской публики. Я не только не отказываюсь от того, что беру музыку других артистов, тюнингую ее профессионально, но еще и получаю  за это деньги. То, что я делаю – это самая легальная и честная работа, проводимая в области авторских прав".

Кроме того, Потап объяснил, почему больше не называет себя рэпером: "Я больше музыкант, чем рэпер, меня хип-хоп не зажимает в рамки своей культуры. Когда я начинал делать свои проекты, я попытался перескочить этот рэп, сделать невозможное – музыку, которая нравилась бы многим".

Потап расставил все точки над "і" по поводу своего сольного проекта: "Сольная карьера – это моя имиджевая линия, я записываю сольный альбом. Первой песней и клипом стал дуэт с Верой Брежневой, второй – песня "Ау" - саундтрэк к "Сватам", и еще несколько прикольных песен с друзьями "Лето" и "Море пенится". И на телевидении продолжается моя телевизионная карьера".

коментарии (27)
осталось 1000 символов