Людмила Гурченко пыталась покончить с собой

13 апреля, 2011 13:30 / ШоуBiz
Людмила Гурченко пыталась покончить с собой

Людмила Гурченко пыталась покончить с собой

Легендарная актриса  ушла из жизни в марте этого года. Как рассказала сейчас личный костюмер Людмилы Марковны, она видела звезду и в моменты триумфа, и на грани самоубийства.

Гурченко пыталась вскрыть себе вены после размолвки с четвертым мужем Константином Купервейсом.

"Их расставание было очень болезненным и затяжным. Оно тянулось целый год: Людмила Марковна то позовет его, то выгонит. В тот период она, всегда такая сильная, была на грани нервного срыва. Помню, я захожу к ней домой, а там по всей кухне валяются осколки гжельской посуды. Людмила Марковна тогда подняла на меня глаза - будто другой человек смотрит. Потом встала, пошла в ванную. Десять минут проходит, двадцать, а ее все нет. Я забеспокоилась, приоткрыла дверь. Смотрю, а она там пытается вены порезать... Я закричала, отобрала лезвие, вызвала врачей", - вспоминает Ирина, одевавшая артистку на протяжении 18 лет.

Тогда женщина быстро замотала запястье Людмилы Марковны бинтом. Раны были неглубокими, и вовремя приехавший врач наложил швы.

"Она была сильным человеком, но ведь даже у самых сильных людей бывают срывы", - говорит костюмер.

Однако, несмотря на долгие годы тесного общения, Людмиле Гурченко и Ирине не удалось сохранить дружбу.

"Это произошло с подачи ее последнего мужа Сергея Сенина. Он меня оболгал, а Люся ему поверила. Но я на нее не обижаюсь. Я понимаю: заступиться за меня она не могла, иначе потеряла бы его. А Люся была в огромной зависимости от этого человека. Ей нужен был продюсер, нужна работа. Ведь сцена, повторюсь, для нее была всем", - объяснила женщина.

Напомним, после смерти Гурченко Сенину отошло приличное наследство.

коментарии (27)
осталось 1000 символов