"Папина дочка" запала на Евгения Миронова

24 мая, 2011 08:44 / ШоуBiz
"Папина дочка" запала на Евгения Миронова

"Папина дочка" запала на Евгения Миронова

14-летняя актриса Лиза Арзамасова все больше посвящает себя серьезным, большим ролям в кино. В фильме о жизни великого русского писателя "Достоевский" режиссера Владимира Хотиненко молодая артистка, известная по сериалу "Папины дочки" сыграла Софью Ковалевскую (в девичестве Сонечку Корвин-Круковскую), признавшуюся в любви литературному гению.

История отношений 14-летней Сони и 40-летнего Федора Михайловича – трогательная и грустная. Достоевский ухаживал за старшей сестрой девочки Анной (в фильме ее играет актриса Екатерина Вилкова), а Сонечка увлеклась взрослым писателем и как пушкинская Татьяна написала ему письмо с признанием в любви. Федор Михайлович очень вежливо поговорил с Сонечкой о невозможности их отношений из-за большой разницы в возрасте и пообещал ей, что она станет великим математиком и обязательно будет счастлива. В своих мемуарах Софья Ковалевская писала, что счастлива она никогда не была, а свое романтическое увлечение Достоевским помнила всю жизнь.

Арзамасова допускает, что подобное вполне могло бы произойти и с ней в реальной жизни. "Конечно, могло бы. Увлечься человеком, который так много пережил и написал такие значительные, талантливые, глубокие книги..." – восхищенно призналась Лиза.

"Я очень волновалась перед встречей в кадре с Евгением Мироновым, но с этим волнением я и не пыталась бороться, потому что именно оно мне и помогало, - убеждена актриса. - Особенно в самой запомнившейся сцене, в которой Сонечка признается в любви 40-летнему писателю, а он, смущенный ее чувствами, не знает, как корректно ответить. Я очень благодарна Владимиру Ивановичу за возможность сыграть такую нежную сцену. Роль Сони совсем небольшая, но я буду помнить ее всегда".

коментарии (27)
осталось 1000 символов