Откровенные сцены с Кейт Уинслет вызвали негодование критиков

2 декабря, 2008 14:00 / ШоуBiz
Откровенные сцены с Кейт Уинслет вызвали негодование критиков

Откровенные сцены с Кейт Уинслет вызвали негодование критиков

Фильм "Чтец", посвященный Холокосту, вызвал неоднозначную реакцию критиков в США, в частности, сцена с обнаженной актрисой на переднем плане.

Звезда "Титаника" играет в новом фильме охранницу концентрационного фашистского лагеря. Героиню судят за совершение военных преступлений, она обвиняется в убийстве трехсот евреев.

Но откровенные сцены на переднем плане, появляющиеся в фильме "Чтец" под руководством Стивена Долдри, теперь подвергаются критике. Как считает журналист газеты New York Post, "такие сцены опошляют тему Холокоста".

"Что особенно возмутительно, так это использование сексуально привлекательной Кейт Уинслет, ее тела, чтобы вызвать симпатию к негативному персонажу, и это смягчает невыразимые словами преступления," сказал критик Чарли Финч.

Несмотря на подобные комментарии, актриса надеется стать победительницей в шестой раз в номинации за эту роль, а также за игру в фильме "Дорога перемен" вместе с Леонардо ДиКаприо.

Впервые Уинслет стала обладательницей Оскара в 1995 году за второстепенную роль Марианны Дэшвуд в картине "Разум и чувства". С тех пор она номинировалась за роли в лентах "Титаник", "Айрис", "Вечное сияние чистого разума", а в 2006 году - за исполнение роли в фильме "Как малые дети".

коментарии (27)
осталось 1000 символов