"После Заката": летящий на крыльях ночи

17 июня, 2011 14:03 / ШоуBiz
"После Заката": летящий на крыльях ночи

"После Заката": летящий на крыльях ночи

Horrorfest - жанровый фестиваль независимого кино, который проводится в США с 2006 года. Вот уже шесть лет студия After Dark Films выбирает из 32 фильмов-претендентов восемь лучших - и устраивает фестиваль ужасов по разным поджанрам. В 2010 году Horrorfest, укрепившись на своих позициях, превратился в новый бренд After Dark Originals. Именно в таком виде компания "Топ Фильм Дистрибьюшн" перенесла фестиваль в Украину, переименовав его в "После заката".

Начиная с 16 июня, киноманов ждет восемь недель ужаса, на протяжении которых будет показано 9 разноплановых фильмов. А поскольку студия After Dark Films позиционируется как независимая, ее детища обещают известную долю оригинальности и авторского подхода к популярному кино в жанре ужасы. Потчевать зрителей историями о зомби, призраках, инопланетянах и прочими страшилками будет столичный кинотеатр "Баттерфляй Ультрамарин".

А 16 июня состоялась уединенная вечеринка ужасов в пригородном кинотеатре "Баттерфляй Кантри", которая и открыла "После заката". Костюмированные посиделки и танцы с настоящим удавом плавно перетекли в фильм-открытие фестиваля - "Добычу" норвежского режиссера Патрика Сиверсена.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="254813" ServerSize="160x215" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Этот вампирский слэшер рассказывает историю Эмбер, которая мечтает вырваться из маленького городка, который, по словам героини, "высасывает из нее всю жизнь". Мечты сбываются: в Чикаго ее ждет своя квартира, а вместе с ней - и новая жизнь. Дело за малым - в кратчайшие сроки добраться до мегаполиса. Вшестером со своими друзьями она отправляется в путь, не подозревая, что впереди ее ждет немало жутких испытаний и по-настоящему ужасающих откровений.

Кино получилось динамичным и, ввиду вампирской тематики, претенциозным. Но вампиры, будь то импозантные мальчики из "Сумерек" или хищные звери из недавнего "Пастыря" - существа пафосные, и никуда от этого не деться. Дальше в ход вступает расшатанная камера (о, этот эффект присутствия!), сгущенные краски, персонажи, похожие на Барби и Кэна, кровавые абстракции из человечины и неожиданная концовка, то ли чертовски уместная, то ли притянутая за уши... Как бы там ни было, фильм достаточно выдержанный, хоть и не лишенный дурацких диалогов и типичных, до ужаса типичных типажей. Хотелось бы верить, что остальные работы будут более независимыми, как минимум - от очевидных шаблонов.

Макс Раздобудько, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов