В центре внимания – Smart TV

20 июня, 2011 12:11 / ШоуBiz
В центре внимания – Smart TV

В центре внимания – Smart TV

Неизбежность нового

Компаниям-лидерам на мировом рынке телевизоров приходится непросто: нужно постоянно изобретать что-то новое, чтобы привлечь пользователей к своей продукции. К чести разработчиков, потенциал их творческих инноваций не иссякает. И они регулярно преподносят нам, простым телезрителям, приятные сюрпризы.

Так, в прошлом году практически все производители телевизоров делали акцент на 3D возможностях. Тренд этого года уже иной: в телевизоре появляются «умные» функции Smart TV.

По оценкам экспертов, 2011 год будет переломным, именно на этот год придется начало массового распространения телевизоров с расширенными возможностями доступа к медиа-контенту и возможностью выхода в Интернет – Smart TV. Производители, естественно, не сидят сложа руки, и уже готовы поддержать новую тенденцию. Например, крупнейший мировой производитель телевизоров, – компания Samsung, - заявила, что все без исключения модели ее телевизоров 2011 года выпуска с диагональю экрана от 40 дюймов и более будут соответствовать концепции Smart TV.

 

Smart TV

Что же дают возможности Smart TV обычному телезрителю? Очень многое!  Мы бы даже сказали, медиа-способности телевизора в корне меняются. Если раньше зритель, сидя у экрана ТВ, был привязан к вещательной сетке эфирных или кабельных телеканалов, то с внедрением  Smart TV этот негибкий подход к телевизионному контенту навсегда остается в прошлом. Smart TV открывает новые возможности, еще недавно казавшиеся совершенно фантастическими!

Телевизор Smart TV по функциональности отличается от обычного телевизора столь же сильно, как, скажем, интеллектуальный смартфон от простого мобильного телефона. По внешнему виду устройства вроде бы и одинаковые, а вот возможности – совершенно разные.

Каждый производитель теликов Smart TV дополняет собственные устройства своим, особым функционалом.  Если, например, говорить об уже упоминавшейся компании Samsung, то в ее моделях Smart TV реализован целых набор новых технологий, получивший название Samsung Smart Hub. В его составе полноценный интернет-браузер, работающий с универсальным пультом ДУ в качестве клавиатуры; полезная функция Search All, осуществляющая поиск интересного медиа-контента на персональных компьютерах и мобильных устройствах, подключенных к домашней сети или напрямую к телевизору, боле того – возможен поиск по Интернет-ресурсам. Анализируя историю просмотров, функция Your Video даже порекомендует пользователю фильмы, исходя из его зрительских предпочтений. Функция Social TV позволит рассказать друзьям о передачах и фильмах, которые вам понравились, используя социальные сети Facebook или Twitter. Причем общаться можно, даже не прерывая просмотра.

Помимо этого телевизоры Smart TV имеют доступ к онлайн-магазинам ТВ-приложений, например Samsung Apps, на которых можно найти платные и бесплатные программы, расширяющие функциональность телевизора без необходимости его перепрошивки в сервисном центре. Фактически, благодаря программам - виджетам, пользователь интерфейс телевизора можно настроить индивидуально, в зависимости от ваших личных потребностей – и в этом еще одно преимущество Smart TV.

коментарии (27)
осталось 1000 символов