"Друзья по сексу": из Украины с любовью

28 июля, 2011 14:33 / ШоуBiz
"Друзья по сексу": из Украины с любовью

"Друзья по сексу": из Украины с любовью

Дружба + секс - чувства = секс по дружбе. И хоть это уравнение заведомо неправильное, всегда находятся люди, с маниакальным упорством пытающиеся его уравновесить. А как это можно сделать, если не любовью?.. Этим и займутся герои Тимберлейка и Кунис, неприкрыто идя по стопам Портман и Катчера из ромкома "Больше чем секс". Впрочем, наши сегодняшние герои оставляют Натали и Эштона далеко позади. Потому что действительно смешно (если не цинично) и откровенно.

Успешный лос-анджелесский блоггер Дилан (Тимберлейк) прилетает в Нью-Йорк, заинтригованый вакансией в знаменитый журнал GQ. Рекрутером, заманившим его на новую работу, оказывается красотка Джейми (Кунис). Естественно и непринужденно они становятся друзьями. К тому же, недавно Дилан был объявлен эмоционально холодным, а Джейми - эмоционально же неустойчивой. И коль скоро с такими "диагнозами" о серьезных отношениях они и думать не хотят, секс по дружбе - идеальное решение. И это так по нью-йоркски. Но надолго ли хватит их естественности и непринужденности при таком положении вещей?

Джастин Тимберлейк все больше и больше раскрывается как актер, и следить за его эволюцией достаточно любопытно. Вряд ли у кого-то еще остались сомнения в том, что кино - это его стихия. Как и музыка, - а музыкант он, опуская все попсовые ярлыки и предубеждения, отличный. Это, по существу, первая главная роль Джастина (на подходе фантастический триллер "Время"), так что дальше наверняка будет еще интереснее. Так же и Мила Кунис чувствует себя в жанре комедии значительно вольготнее Натали Портман (сравнения неизбежны, потому как слишком уж "Друзья по сексу" и "Больше чем секс" похожи друг на друга). Кстати, имя, данное ей при рождении - Мілена Марківна Куніс, и родом она из Черновцов. Родная кровь.

"Друзья по сексу" (в российском прокате - "Секс по дружбе") - нецензурное кино, которое при этом ничуть не пошлое. Циничное кино, не лишенное ни сантиментов, ни печали. И, оставаясь самой что ни на есть романтической комедий, фильм чудным образом измывается над "джентльменским набором" подобных картин. Чего стоит один только фильм в фильме, где потешный Джейсон Сигел (физрук из недавней "Училки") исполняет роль героя-любовника! Ко всему прочему, "Секс по дружбе" - красивая лента о красивых Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В самом деле, где, как не тут, влюбляться друг в друга так суматошно, как это делают наши "друзья с привилегиями".

Макс Раздобудько, специально для TV.ua

коментарии (27)
осталось 1000 символов