Александр Лымарев спасает возлюбленную от фашистов

8 декабря, 2008 10:00 / ШоуBiz
Александр Лымарев спасает возлюбленную от фашистов

Александр Лымарев спасает возлюбленную от фашистов

Актер, известный по роли рядового Медведева в сериале "Солдаты", снова примерит на себя военную форму в новом сериале "Застава Жилина" на телеканале "Интер", который стартует сегодня, 8 декабря. Сюжет новой 12-серийной картиной режиссера Василия Пичула разворачивается в военное время: с 1941 по 1945гг. 

Студент-первокурсник Павел Жилин (Александр Лымарев), пытаясь убежать от несчастной любви, идет служить в армию. Перед самым гитлеровским нападением он попадет  в погранвойска. Начинается война,  и тут, среди свиста пуль и грохота танков Павла снова настигает старая любовь. Его возлюбленная Лиза Савина (Екатерина Вилкова) уже  замужем за  лейтенантом Александром Ананьевым (Иван Стебунов), они с мужем распределены в тот же гарнизон, что и Павел Жилин. 
Оставшись в живых после наступления немцев, Жилин делает все возможное, чтобы спасти свою любимую и ее новоиспеченного мужа. Свою любовь Павел пронесет через всю войну, и, может быть,  уже в мирное время судьба подарит ему второй шанс быть счастливым...

Интересности:

Режиссером картины выступил Василий Пичул, хорошо знакомый зрителям по нашумевшему когда-то фильму "Маленькая Вера" c Натальей Негодой в главной роли.

Сериал снимали в Москве, пяти городах Белоруссии: Солигорск, Борисов, Брест, Гродно, Минск и в Праге.

Сцены, где события разворачиваются в соляных шахтах Восточной Саксонии, куда на принудительные работы фашисты вывозят главных героев, снимали в белорусском городе Солигорске.

Сценарий картины написал известный сценарист, обладатель премии "Ника" - Ариф Алиев.

Кроме российских актеров, занятых в основных ролях, в проекте снялись около 100 белорусских актеров.

Сцену, где главный герой попадает в плен, снимали на берегу реки Лесная, что расположена в 18 км от Бреста.

В Белоруссии снимали и массовку для сериала. В ней принимало участие 130-160 человек, которых предоставил Брестский дворец культуры профсоюзов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов