Лариса Вербицкая чуть не упала в обморок во время эфира

9 декабря, 2008 11:20 / ШоуBiz
Лариса Вербицкая чуть не упала в обморок во время эфира

Лариса Вербицкая чуть не упала в обморок во время эфира

  Во время съемок передачи "Доброе утро", посвященной прощанию с Патриархом Алексием Алексием II, телезвезда так переживала, что едва не потеряла сознание.

Коллеги Ларисы тут же вызвали "неотложку". Вербицкая в эти минуты держалась из последних сил, чтобы не упасть прямо в студии.

Как рассказали коллеги Ларисы Викторовны, она вела эфир 16 часов почти без перерывов: программа транслируется на разные часовые пояса.

- Сказались и усталость, и эмоциональное перенапряжение, - говорит сотрудница канала. - Представьте только: не выходить из студии на протяжении шестнадцати часов. Для человека это огромная нагрузка, а тут еще и такое скорбное событие. Конечно, она очень переживала...

В какой-то момент Лариса Вербицкая вдруг побледнела. Помощники тут же набрали номер «скорой». Спустя десять минут бригада «неотложки» уже была в Останкино.

- Ларисе Викторовне действительно было очень плохо. Она едва могла говорить, - рассказала врач "скорой". - Мы сделали ей кардиограмму, измерили давление. К счастью, отклонений в работе сердца не было, а вот артериальное давление сильно упало.

От уколов Лариса Вербицкая категорически отказалась. На протяжении многих лет телеведущая ведет здоровый образ жизни и не приемлет лекарств. Но таблетку для повышения давления Ларисе Викторовне все же пришлось принять.

После оказания помощи телеведущая вернулась в студию. Сотрудники канала, переживая за здоровье коллеги, попросили медиков подождать окончания записи передачи. Пока Вербицкая была в кадре, врачи ждали в соседней гримерной, и подходили к ведущей каждый раз, когда в эфир прерывался новостями.

- Мы ей предлагали поехать в клинику и пройти обследование, но она категорически отказалась, - поделилась врач "скорой". - Сказала, что ей нужно просто отдохнуть. Призналась, что глубоко переживает кончину патриарха и воспринимает это как личную утрату. Надеемся, что с ней все будет в порядке. Ей просто нужен покой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов