Хилари Суонк уволила агентов, организовавших ее поездку в Чечню

31 октября, 2011 12:28 / ШоуBiz
Хилари Суонк уволила агентов, организовавших ее поездку в Чечню

Хилари Суонк уволила агентов, организовавших ее поездку в Чечню

Обладательница двух премий Оскар, голливудская актриса Хилари Суонк уволила сразу четырех менеджеров, которые занимались организацией ее поездки в Чечню на День города и празднование дня рождения Рамзана Кадырова.

В числе безработных оказался и ее друг Джейсон Вайнберг, вместе с которым они проработали более восьми лет, сообщает газета The Daily Mail.

Однако звезда решила не прекращать отношения со знаменитым актерским агентством CAA, чьими услугами она воспользовалась.

Напомним, что Хилари Суонк, Жан-Клод Ван Дамм, Ванесса Мэй и другие российские и иностранные знаменитости выступили 5 октября на концерте, посвященном Дню города в Грозном и дню рождения Рамзана Кадырова (глава Чеченской Республики – IVONA bigmir) net). На торжество были приглашены также актриса Ева  Мендес и певица Шакира, но они обе отказались.

На видео, размещенном на портале YouTube, видно, что Суонк выступала с удовольствием. Со сцены она заявила, что для нее честь присутствовать на праздновании 35-летия Рамзана Кадырова, и порадовалась за людей, которые так счастливо живут в русской провинции.

Сразу после мероприятия СМИ и правозащитники обрушились с резкой критикой в адрес актрисы и других приглашенных звезд. Суонк заявила, что ничего не знала о похищениях и внесудебных казнях в Чечне, иначе бы никогда не поехала в Грозный: "Я глубоко сожалею, что посетила мероприятие, которое бросает тень на мои твердые убеждения о защите прав человека. Никогда намеренно не сделала бы ничего, что могло поставить под сомнение мою деятельность. Буду и дальше уделять внимание проблеме сохранения прав человека и финансировать необходимые программы".

Актриса пообещала передать свой шестизначный гонорар за выступление в Грозном в фонд различных благотворительных организаций.

Позже от своих гонораров за выступление в Грозном отказались также артисты немецкого телеканала MDR, они заявили что перечислят деньги организации Репортеры без границ.

коментарии (27)
осталось 1000 символов