Уже известны номинанты на "Золотой глобус"

12 декабря, 2008 07:00 / ШоуBiz
Уже известны номинанты на "Золотой глобус"

Уже известны номинанты на "Золотой глобус"

Лидерами по количеству номинаций на награду "Золотой глобус", которая ежегодно присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы, стали картины "Загадочная история Бенджамина Батона", "Фрост/Никсон" и "Сомнение".
Эти фильмы будут претендовать на пять наград каждый, причем, первые два будут состязаться за "Золотой глобус" в категории "лучший драматический фильм года".

В этой номинации также оказались картины "Чтец", "Дорога перемен" и "Миллионер из трущоб".

В номинации "Лучший режиссер" будут бороться Дэнни Бойл ("Миллионер из трущоб"), Стивен Долдри ("Чтец"), Дэвид Финчер ("Загадочная история Бенджамина Баттона"), Рон Говард ("Фрост/Никсон") и Сэм Мендес ("Дорога перемен").

Среди актеров лидируют Мерил Стрип, претендующая на две награды за участие в фильме "Сомнение" и мюзикле "Мамма Мия!", и Кейт Уинслет - за роли в картинах "Дорога перемен" и "Чтец".

В категории "главная мужская роль в драматическом фильме» представлены Леонардо ДиКаприо ("Дорога перемен"), Фрэнк Лангелла ("Фрост/Никсон"), Шон Пенн ("Харви Милк"), Брэд Питт ("Загадочная история Бенджамина Баттона") и Микки Рурк ("Борец").

Скончавшийся в январе Хит Леджер, выдвинут на соискание награды в номинации "лучшая мужская роль второго плана" за фильм "Темный рыцарь".

Победители будут названы 11 января 2009 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов